Автогигант из Японии Lexus во время работы международного мотор-шоу в Барселоне презентовал общественности новое купе под заводским индексом LC 500 с гибридной силовой установкой.

Об этом пишет avtodream.

Такая новинка может похвалиться уникальным оттенком кузова, а именно матовым оранжевым цветом, названным Space Orange. По словам производителя бренда, этот цвет может даже повторить оттенки солнца на закате.

От разработчиков купе получило карбоновую крышу, активный спойлер в задней части кузова, диски колес черного оттенка размеров в 21 дюйм, а также тормозные суппорты оранжевого оттенка. Кроме того, элементы такого солнечного оттенка можно наблюдать и в интерьере машины. В основном, на «приборке», рулевом колесе, а также на дверях.

Японскую новинку в движение приводит гибридная установка суммарной мощностью на 360 «лошадей». По словам представителей концерна, продемонстрированная модификация все еще считается прототипной версией. А вот по словам аналитиков, реализация автомобиля намечается уже в ближайшее будущее.

Meizu вручила пользователю новые флагманы из-за проблемы со смартфоном: невиданная щедрость

Ранее сообщалось, что Lexus представила свой первый минивэн.

Модель с индексом LM разработана эксклюзивно для китайского рынка, но будет продаваться также и в других странах азиатского региона. Новинка построена на базе Toyota Alphard, но при этом отличается от донора внешностью и оформлением салона.

Первый минивэн Lexus станет доступен в двух моделях: LM350 и LM300h. Первая из них получит 3,5-литровый агрегат V6 мощностью 301 лошадиная сила. А второй планируют оснастить гибридной силовой установкой, построенной на базе 2,5-литрового «атмосферника» суммарной мощностью 197 л.с. Привод может быть передним или полным.

Lexus LM оборудован двумя индивидуальными креслами второго ряда с подогревом, вентиляцией, множеством настроек положения и функцией массажа. Пассажиры будут сидеть за перегородкой с электрохроматическим стеклом, в нижнюю часть которой встроен 26-дюймовый дисплей.

Напомним, автолюбители назвали лучшие машины с пробегом.

Как сообщал Hyser, Hyundai показала самый доступный кроссовер.

Также Hyser писал, что Ford представил сверхэкономный внедорожник.