В рамках выставки WWDC 2019, которая будет проходить в начале июня, публике продемонстрируют свежую операционную систему для смартфонов и планшетных компьютеров, а называться она станет iOS 13.

Это программное обеспечение будет оснащено обновленным интерфейсом и будет включать в себя новую темную тему. Естественно, будут и иные нововведения, но все они окажутся уже не такими важными, как обновленный внешний вид всех составляющих операционной системы, докладывает Itech.ua

В общем, как стало известно сейчас, 12 мая 2019 года, фирма Apple приняла решение оставить большое количество известных моделей iPhone без операционной системы iOS 13, а связано это в первую очередь с желанием «яблочной» компании мотивировать хозяев старых поколений ее фирменных мобильных телефонов раскошеливаться на свежие, которые стоят дороже.

Рассказывается, что фирма Apple не будет обновлять к операционной системе iOS 13 такие модели телефонов, как iPhone SE, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Невозможно не заметить, что 4-дюймовый флагман содержит буквально это же техническое оборудование, как модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus, но данные мобильные гаджеты свежей ОС обновляться не будут. Компания приняла это решение для увеличения продаж, имеющегося в реальное время на рынке поколения.

Meizu вручила пользователю новые флагманы из-за проблемы со смартфоном: невиданная щедрость

Первую тестовую сборку свежей платформы от Apple, компания обязана будет презентовать в скором времени на выставке, то есть уже в июне. Вслед за тем, в течение всего лета, будет вестись ее испытание, финальная сборка iOS 13 выйдет в конце сентября, тогда ее и сумеют установить на собственные iPhone все юзеры.

Само собой, установить новую операционную систему можно будет совершенно бесплатно, а сделать это можно будет «по воздуху» без надобности применить компьютер или другой гаджет.

Ранее сообщалось, в Лондоне суд обязал фирму Apple дать вдове доступ к фото ее погибшего супруга, которые сберегаются в облачном хранилище.

Как докладывает The Times, 44-летняя женщина судилась 4 года после того, как в 2015 году обратилась с пожеланием дать ей доступа к Apple store, представители компании сказали, что предоставят информацию лишь только по решению суда. Женщина отвоевала право на 4500 фото и 900 видео, среди которых большое количество домашнего архива - эти материалы она желала сберечь для дочери.

Напомним, Apple iPhone XR 2 получит двойную камеру.

Как сообщал Hyser, концепт iPhone 2020 показали в сети.

Также Hyser писал том, что Apple скрыла серьезную уязвимость хранилища iCloud.