В конце апреля 2019 года компания  Meizu представила нашумевший флагман Meizu 16s, построенный на чипсете Snapdragon 855.

Сочетание этого чипа с 6/8 ГБ ОЗУ, 128/256 ГБ ПЗУ и Android 9 Pie с Flyme OS 7.3 позволило аппарату в том же месяце войти в рейтинг лучших устройств по версии популярного бенчмарка AnTuTu, пишет mobiltelefon.

Meizu 16 занял почетное четвертое место в рейтинге с результатом  370 306 попугаев. К слову, лидером рейтинга стал  Xiaomi Mi 9 Transparent Edition, обогнав Meizu  почти 3400 баллов. 2 и 3 место заняли стандартный Mi 9 и Black Shark 2 авторства все той же Xiaomi. Все они построены на Snapdragon 855.

В целом, рейтинг Android-смартфонов почти полностью составляют устройства на чипсетах Qualcomm. Места с пятого по восьмое заняли Vivo IQOO Monster, Samsung Galaxy S10+, Galaxy S10 и Vivo IQOO, а замыкают топ-10 Nubia Red Magic Mars (Snapdragon 845) и Honor V20 (Kirin 980). В мае нас ждет релиз OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro, которые традиционно занимают лидирующие позиции в AnTuTu благодаря хорошей оптимизации ПО. Вероятно, этот релиз полностью вытеснит из чартов девайсы без Snapdragon 855.

Напомним, что Meizu 17 показали не выставке, посвященной сети будущего — 5G.

Аппарат засветился на мероприятии China Unicom Partner Conference, на котором речь шла в том числе и о сетях 5G.

На самом деле сомнений не оставалось, что компания вскоре подойдет к производству смартфона, который будет поддерживать сеть будущего.

Если говорить о Китае, то там уже вовсю тестируют  5G, поэтому, смартфоны, поддерживающие данную функцию, особенно актуальны.

Xiaomi работает над новым флагманом: с тройной камерой и беспроводной зарядкой

Изображения  Meizu 17 совсем немного, но по ним можно увидеть, что 17 модель является серийной версией концептуального Meizu Zero – первого в мире смартфона, лишенного кнопок и отверстий.

Не факт, конечно, что  Meizu 17 станет популярным, так как  Meizu Zero так и не собрал нужное количество денег для выхода в массы. И, как мы помним, компания свела все на шутку.

Популярные статьи сейчас

Она почти не дышит: Ани Лорак ужаснула поклонников фотографией с больницы. Неужели стоит готовиться к худшему

Кушай, мой сладкий: специалисты рассказали женщинам об овоще, который способен превратить мужчину в ненасытного зверя

София Ротару не сдается: первые фото после онкологии. И она без парика!

Раскрыта тайна гибели подлодки "Курск". Кадры, которые запретили в России

Показать еще

Напомним, Xiaomi Mi Band 4 Pro получит уникальную функцию.

Как сообщал Hyser, Meizu выпустит прошивку Flyme 7.3 в начале мая.

Также Hyser писал, что обновление для Samsung Galaxy S10 принесло важное нововведение.