Уникальный электромобиль Blackbird ( «Дрозд») представила британская творческая студия The Mill. Особенность машины заключается в том, что на съемках в кино или рекламе она может заменить практически любой автомобиль.

Благодаря регулируемой в диапазоне 1,2 метра колесной базе и переменной в пределах 25 см колии автомобиль способен принимать пропорции практически любой легковушки.

Читайте также: Кому и в каких случаях будут отключать горячую воду

Портал сообщает, что после регулировки размеров новинку выпускают на съемочную площадку, где она выполняет все трюки вместо настоящего авто. Затем с помощью компьютерной графики «Дрозд» может превратиться хоть в компактный Chevrolet Aveo, хоть в спорткар Ford Mustang. Для этого нужны только оригинальные колеса и специальные маячки, которые крепятся на кузов.

Разработчики этого чуда техники уже говорят о его многочисленных преимуществах. Прежде всего он позволит снимать видео в любом месте и в любое время без участия реального автомобиля. Такой момент будет очень кстати, например, при съемках рекламы новой модели, ведь у автошпионов не останется шансов «засветить» внешность машины раньше назначенного срока. «Дрозд» также сэкономит дорогие авто при съемках краш-тестов.

Проект Blackbird разрабатывался совместно со студией Performance Filmworks, производителем оборудования для камер Keslow Camera, а также компанией J.E.M. F / X, которая готовит машины для съемок. Партнеры уже получили приз «За инновации» на фестивале «Каннские львы».

Читайте также: Украинцев ждет отключение электричества

Возможности и подводные камни интернет-банкинга