Современные смартфоны, которые сочетают в себе не только телефон, но и камеру, навигатор, плеер и т.д., относительно недолго держат батарею. Что же делать, если заряд батареи на нуле, зарядного устройства под рукой нет,  а вы ждете срочный звонок. Перед вами подборка из семи способов оживить смартфон.

«Питательный» вентилятор iFan

Часто можно наблюдать картину, когда люди в сердцах размахивают руками: телефон сел, а до важного звонка всего пара минут. Исправить ситуацию это не помогает, а сбросить негативные эмоции – вполне.

Но с ветряным генератором для iPhone такие движения приобретают осмысленность. Две минуты помахал – и уже можно звонить. При хорошем стабильном ветре он заряжает гаджет за шесть часов. Отдельно круто использовать этот девайс, к примеру, в машине или автобусе: высунул руку в окно, и вот тебе бесплатное электричество.

Плюс: оригинальный чехол. Минус: габариты.

Для тех, кто любит пешие прогулки

Разработчики SolePower из США изобрели специальные стельки, которые могут аккумулировать энергию во время ходьбы. Они соединяются с браслетом-батареей, закрепляемым на ноге. После того, как батарея зарядится, ее можно подключить к любому девайсу через USB-кабель. Сами стельки можно вставлять в любую обувь и даже ходить в шлепанцах под дождем.

Для того, чтобы зарядить iPhone, в таких стельках нужно пройти от 4 до 8 км – в среднем это как раз та дистанция, которую за день проходит среднестатистический офисный работник.

Читайте также: Аренда жилья в столице станет не по карману приезжим

Динамо-зарядка

В детстве у каждого из нас был «вечный» фонарик, который заряжался при помощи верчения специальной ручки или просто частого нажатия на специальный рычаг. Та же схема работы лежит и в основе динамозарядных устройств для смартфонов. Легким движением руки вы получаете электричество, однако для полной зарядки все же придется попотеть.

У этого устройства есть как плюсы, так и минусы. Минус в том, что оно довольно громоздкое. Плюс… Если часто пользоваться таки устройством, можно стать чемпионом по армрестлингу.

Велосипедная зарядка

Это аналог ручной динамо-зарядки, но предназначенный для тех, кто предпочитает передвигаться по городу на велосипеде. Устройство крепится у колеса, а провод и держатель для телефона – на руль велосипеда. При этом на скорости в 12 км/ч эффективность устройства можно сравнить со стандартной розеткой.

AAA-зарядник

Пожалуй, это самое практичное устройство для зарядки телефона. Оно просто перегоняет электричество из стандартной пальчиковой батарейки в телефон. А батарейки есть везде.

Минусы этого устройства только в том, что батарейки все-таки придется покупать.

Читайте также: Тарифы атакуют: для украинцев существует 2 рычага влияния на эту ситуацию

Будущее не за горами

  • AIRE

«Охрана спит – работа идет» – идеальное описание этой технологии. Специальная пластиковая маска AIRE превращает дыхание человека в электрическую энергию.

Создатель прибора утверждает, что AIRE не мешает дышать и не вредит здоровью. Внутри маски расположены миниатюрные турбины, раскручивающиеся от дыхания. Чтобы ускорить процесс зарядки, нужно чаще дышать. Например, бегать.

  • Зарядная подставка под напитки

Недавно на Kickstarter появилось забавное зарядное устройство Epiphany One Pack. Эта подставка заряжает гаджет от горячих или холодных напитков. Таким девайсом можно пользоваться как в офисе, так и на вечеринке – просто поставив на него бокал. И неважно, есть ли в баре розетка: если в бокале есть лед – в телефоне есть ток.

Неожиданно, но факт

Если ничего из вышеперечисленного вас не вдохновило – попробуйте последовательно соединить при помощи гвоздей и медных проводков несколько лимонов. Если вы все сделаете правильно – у вас получится небольшая батарейка, от которой можно будет попытаться аккуратно зарядить батарею смартфона.


Читайте также: Уже с июля украинцев могут заставить декларировать доходы в обязательном порядке