Microsoft заплатила штраф в размере 10 тысяч долларов за принудительное обновление Windows

Американская корпорация Microsoft заплатила штраф в размере 10 тысяч долларов за принудительное обновление Windows до 10 версии. Жительница Калифорнии Терри Голдшейн смогла выиграть суд у компании Билла Гейтса.

Проблема американки была классической. Она является владелицей туристической фирмы и пользуется ПК на Windows. Сразу после выхода десятой версии ее рабочий компьютер попытался обновиться автоматически. При апгрейде возникли сложности, поэтому ПК превратился в кусок железа.

Голдшейн потеряла данные о клиентах и несколько дней не могла вообще работать. Женщина обратилась за помощью в службу поддержки Microsoft, но там ее отправили подальше. После этого «счастливая» обладательница «Винды» пошла в суд.

Читайте также: Посол США назвал человека, который сыграет важнейшую роль в судьбе Украины

«Я даже ничего не слышала об обновлении Windows. Старая версия меня полностью устраивала, но Microsoft обновил меня без моего ведома», — возмущенно комментирует инцидент женщина.

Фемида встала на сторону предпринимательницы, которая требовала 10 тысяч долларов за новый компьютер и в качестве моральной компенсации. В Microsoft решили особо не заморачиваться и просто заплатили нужную сумму Голдшейн.

Напомним, недавно обновление до Windows 10 едва не стоило жизни африканским борцам с браконьерами. Они были на боевой операции, когда компьютер координатора самостоятельно начал обновляться. Из-за бешеной стоимость каждого мегабайта интернета в Африке, это стоило несколько десятков тысяч долларов.

Читайте также: Какой штраф украинцы заплатят за несвоевременную оплату налога на недвижимость

Отчет по Малайзийскому боингу станет санкционным приговором для России