Сверхточная копия iPhone будет стоить $4 и появится в продаже уже 30 июня

Индийская компания создала смартфон Ringing Bells, который является почти точной копией iPhone. Индийские разработчики даже не старались скрыть заимствования: главная кнопка с кольцом, имитирующим Touch ID, форма корпуса, расположение кнопок – все выполнено в стилистике iPhone.

Стоимость такого гаджета составит $4. А продажи стартуют 30 июня 2016 года.

clone-4-10

Дизайн Freedom 251 явно навевает мысли о сансаре. На изображениях новинка достаточно сильно напоминает смартфоны Apple. «Подделку» выдает разве что толщина и большие рамки вокруг экрана.

Читайте также: Как выглядели украинские политики в молодости

Производитель называет Freedom 251 самым доступным смартфоном в мире. Гаджет оснащен 4-ядерным процессором, работающим на частоте 1,3 ГГц, а также 4-дюймовым дисплеем IPS с разрешением 960 x 540 пикселей. Объем оперативной и флэш-памяти составляет 1 и 8 ГБ, пользователи смогут установить карту памяти емкостью до 32 ГБ.

clone-4-13

clone-4-1

clone-4-6

Читайте также: Как узнать размер возможной субсидии

Смартфон работает под управлением Android 5.1 Lollipop. Дизайн оболочки стилизован под операционную систему iOS: на рабочем столе легко узнаются иконки Телефона, Сообщений, Safari, Фото, Калькулятора, Камеры, Адресной книги и других приложений с iPhone. Шрифты и экран блокировки также перенесли с платформы Apple.

По заявлению Ringing Bells, она не только не зарабатывает на продаже каждого смартфона, но даже работает себе в убыток – производство устройства обходится примерно на $2. Однако Freedom 251 – едва ли не единственный шанс для бедных сельских жителей купить смартфон, и заработать компания намерена на предоставлении услуг связи. Ringing Bells планирует за короткое время продать 2,5 млн устройств.

Читайте также: Daewoo Lanos является самым популярным авто среди американской молодёжи