Житель Турции Джелал Гогер придумал лекарство для параноиков, которые боятся, что в экран их смартфона заглядывают посторонние. Он изобрел дисплей, изображение на котором можно увидеть только через специальные очки.

40-летний турок работает менеджером в магазине техники города Диярбакыр. Однажды в Стамбуле он ехал в переполненном автобусе и увидел, что люди заглядывают в его смартфон. Гогеру это, конечно же, не понравилось, и он решил создать устройство, которое решит эту проблему.

Читайте также: Украинцев ждет рекордная девальвация гривны

«Смартфон — это очень частная вещь. Очень неуважительно заглядывать в него, но люди этого, к сожалению, не понимают», — сказал 40-летний изобретатель.

Гогер, который родился в маленькой деревне, где даже не было электричества, вернулся домой и начал производить «невидимый» экран. Мужчина присоединил специальный чип к смартфону — он делает экран белым для человеческого глаза, а вторым оснастил очки. Таким образом, изображение на экране можно увидеть только через специальные очки.

Пока устройство использует только сам создатель. Он не против запустить его в массовое производство, однако не имеет денег. Впрочем, Гогер надеется, что его творение увидят инвесторы.

«Я потратил на разработку невидимого экрана четыре месяца. Когда я рассказывал о нем людям, они мне не верили, пока не увидели его своими глазами», — добавил турок.

Свою родную страну он, конечно, любит, но считает, что родился не в том месте. В Великобритании, по словам Гогера, он уже стал бы миллионером и феноменальным изобретателем.

Читайте также: Украинцы смогут посещать без виз еще одну страну

Украина может занять место Великобритании в ЕС — Саакашвили