Исследование ученых из Университета штата Флорида показало, что в случае стремительного глобального потепления, Земля вряд ли будет приятным местом для жизни. Для этого исследователи попытались установить как обстояли дела на планете 94-100 миллионов лет назад, когда климат был немного тепле нынешнего.

Ученые проанализировали 10-метровую плиту, обнаруженную у побережья Венесуэлы, чтобы понять, какие процессы происходили на суше, и на море на протяжении 6 миллионов лет, и как они изменили жизнь флоры и фауны.

Читайте также: Что придёт на смену жетонов в киевском метро

Как выяснилось, при чуть более теплом климате, чем современный, вода перестает обладать некоторыми питательными веществами и минералами, которые не образуются при повышенной температуре. Среди них ученые особенно выделяют ванадий и молибден, которые вступают в химическую реакцию с азотом, образуя аммиак. Этот процесс необходим для поддержания жизни на Земле.

Данное исследование в очередной раз напомнило о важности решения проблем экологии, потому что глобальное потепление может стать причиной вымирания огромного количества животных и растений, а мы вернемся на сотню миллионов лет назад.

Читайте также: Ещё одна страна заявила о намерении выйти из ЕС

В Украине откроют завод по выпуску электромобилей