На северо-востоке Украины решили не дожидаться 3-G, местные власти Полтавской области совместными усилиями с провайдерами собрались до конца следующего года протянуть скоростной интернет в каждое село региона.

Создание сети скоростного интернета внесут отдельным разделом в программу социально-экономического развития области на следующий год. Финансы на реализацию проекта планируют принять как по инвестированию самых провайдеров, так и соучастие бюджетов разного уровня — от областного до районных и сельских.

Председателя РГА совместно с профильными департаментами и управлениями ОГА должны «нарисовать» своеобразную карту будущей скоростной сети. К ней будут включены все социальные учреждения — экстренной медицинской помощи, пожарные части, опорные и обычные школы, ЦНАП, библиотеки, фельдшерские пункты, больницы и т.

Поскольку сеть розбудовуватиметься с учетом как существующих объединенных территориальных общин, так и тех, которые планируется создать, большой объем работы достанется Департамента экономического развития.

Читайте также:

Канадцы хотят построить заводы в Чернобыльской зоне

Совет Европы дал «ужасный и циничный доклад» по Донбассу