Как рассказал правозащитник Владимир Караваев, в правительственном проекте об автомобильном транспорте предлагается ввести так называемые придорожные осмотры, которые, по сути, заменят отмененные ранее технические осмотры транспортных средств.

“Вводится такое понятие, как “придорожный осмотр”. Если вы помните, у нас сотрудники ГАИ тоже могли и раньше визуально проверить на трассах техсостояние авто. Но теперь это будет еще круче… Придорожный контроль может проводиться визуально или с помощью передвижных лабораторий. Если визуально и с помощью такой лаборатории не удается выявить, а есть подозрения, то вам предложат экскурсию на ближайшую станцию техобслуживания, которая сертифицирована для того, чтобы проводить соответствующий техосмотр. При этом, закон не говорит, кто будет платить за такой техосмотр”, – сказал Караваев.

Читайте также: Савченко на весь мир рассказала правду о Путине (Видео)

По его словам, украинцам пытаются “впарить” двух контролеров на дорогах: Нацполицию и Мининфраструктуры, что очень плохо, ведь это будет путать водителей.

“Мининфраструктуры просто хочет заполучить часть полномочий расформированной ГАИ, которые не отошли к полиции”, – подытожил правозащитник.

Читайте также: Когда ЗАЗ Slavuta Nova станет на конвеер