Велосипеды становятся всё более популярными среди молодёжи. Тем более, сейчас, летом, многие уже пересели на удобный, компактный и экологичный транспорт. Производители гаджетов не могли не заметить эту тенденцию. Представляем вам 5 наиболее интересных устройств, которые могут пригодиться любому велосипедисту.

Varia Rearview Radar

Ранее это устройство было известно под именем Rearview BikeRadar, но позже технология была выкуплена и переименована компанией Garmin. Устройство крепится на задней части велосипеда и предупреждает о приближении транспортных средств. Велосипедист получает уведомление о скорости приближающегося автомобиля и потенциальном уровне угрозы. Кроме того, устройство может управлять задними огнями самого велосипеда, делая их ярче и заметнее для водителя автомобиля.

Читайте также: Кому из украинцев придется обратиться за переоформлением субсидии

SmrtGRiPS

SmrtGRiPS – умные велосипедные ручки. Внутрь рулевой трубки вставляются модули, которые связываются по Bluetooth со смартфоном или GPS-навигатором велосипедиста. В режиме ведения по карте модуль с правой или левой стороны начинает вибрировать по мере приближения необходимого поворота. Устройство также может  вести велосипедиста, вибрацией указывая направление к заданным географическим координатам. В общем, это незаменимое устройство для всех любителей велотуризма.

Противоугонное устройство Sherlock

Привычные противоугонные системы, такие как цепь или трос с замком, очень легко «обходятся» ворами при помощи обычных кусачек для металла. Устройство Sherlock идет по другому пути. Оно не пытается препятствовать угону велосипеда физически, потому его все же лучше комбинировать с привычным противоугонным тросом. Но если железного коня все же украдут, Sherlock даст хозяину знать, где искать велосипед. Устройство представляет собой GPS-трекер, передающий свои координаты на смартфон владельца. Трекер устанавливается в трубку руля и маскируется под обычную резиновую заглушку. Полезная вещь, если вам часто приходится оставлять свой велосипед без присмотра.

Читайте также: В Украине поднимают минимальные зарплаты и пенсии

Датчик удара ICEDOT

ICEDOT – датчик удара, который можно установить на сам велосипед или, к примеру, на велосипедный шлем. В случае, если во время поездки происходит какая-либо авария и ICEDOT фиксирует сильный удар, датчик срабатывает и начинает ожидать сигнала отключения от смартфона. Если сигнал отключения не поступает в течение заданного пользователем времени, датчик связывается с экстренными контактами пользователя, сообщает им об аварии, а также передает GPS-координаты своего местонахождения. Это устройство может выиграть драгоценные минуты и спасти велосипедисту жизнь. Впрочем, такой гаджет будет полезным не только для водителей велосипедов, но и для мотоциклистов.

Многофункциональная фляга BoomBottle

Каждому велоспортсмену известно, как важно сохранять баланс жидкости в организме. Важно иметь с собой флягу с водой. Но компания Scosche решила сделать эту флягу мультифункциональной. Во-первых, BoomBottle очень прочна и хорошо становится в стандартное крепление для велосипедной фляги. Также она оснащена динамиком для прослушивания музыки со смартфона или указаний навигатора. Мощный направленный микрофон позволяет использовать флягу в качестве гарнитуры громкой связи. BoomBottle оборудована мощным литиевым аккумулятором, который позволяет динамику работать в течение десяти часов подряд.

Читайте также: Известная украинская певица уходит со сцены

Источник: igate.com.ua