Украинская автомобилестроительная корпорация Богдан на Луцком автомобильном заводе ГП АСЗ № 1 ПАО АК Богдан Моторс запустила в серийное производство «школьные автобусы», предварительной стоимостью 1,5 млн грн.

Богдан выпустит школьные автобусы

Как сообщается в пресс-релизе корпорации, до конца 2016 года они планируют изготовить около 100 автобусов с экологической нормой Евро-5 на агрегатах AshokLeyland для перевозки школьников.

Читайте также: В Киеве коммунальщики открыли «охоту» на должников

Напомним, корпорация Богдан производит «Школьные автобусы» более 10 лет. «Школьный автобус» Богдан А22412 изготавливается из агрегатов AshokLeyland.
Он рассчитан для перевозки 29 или 31 школьника (в зависимости от комплектации).

С открытием автомобильного завода в 2008 году в Черкассах, производство автобусов и троллейбусов Богдан было перенесено в Луцк. Черкасский площадка рассчитана для производства легковых автомобилей.

Предприятие ГП Автосборочный завод № 1 ПАО АК Богдан Моторс — ключевое предприятие, которое входит в состав корпорации Богдан. На предприятии производят автобусы малого, среднего, большого и сверхбольшого классов и троллейбусы различных модификаций. Производственные мощности завода до 2020 года планируется увеличить с 2,2 тыс. единиц до 6 тыс. автобусов и троллейбусов в год.

Читайте также: Кремль «кормит с руки» украинских судей — Грабовский

Известный дипломат назвал единственный способ заставить Путина отступить

Источник: bigmir.net