ТОП-5 малоизвестных китайских смартфонов

Большинство производителей современных смартфонов находятся в Китае. И, кроме таких известных марок, как Lenovo, Xiaomi, OnePlus, Huawei, среди китайских гаджетов можно найти и другие, менее известные, но с хорошими техническими характеристиками.

Meizu Pro 6

Компания Meizu довольно известна в Украине, хотя все же не так, как другие популярные китайские бренды. Тем не менее, она выпускает очень хорошие смартфоны по весьма невысоким ценам. Не так давно компания представила свой очередной стильный флагман, Meizu Pro 6.

Смартфон обладает несколькими интересными особенностями. Одна из них – технология распознавания силы нажатия 3D Press, своеобразный аналог 3D Touch от Apple. Также следует выделить аудиочип Cirrus Logic CS43L36, который позволяет гаджету воспроизводить высококачественный звук. Meizu Pro 6 – первый в мире смартфон, оборудованный десятиядерным процессором MediaTek Helio X25. В сочетании с 4 Гб оперативной новинка может соперничать со многими современными флагманами.

Стоимость смартфона варьируется от $390 за вариант с 32 Гб памяти до $430 за вариант с 64 Гб.

Nubia Z9

Nubia – малоизвестная дочерняя компания ZTE, выпускающая мощные смартфоны среднего ценового сегмента. Ее последняя новинка, Nubia Z9, представлена в трех вариантах. Все три гаджета оборудованы прошлогодним процессором Qualcomm Snapdragon 810, но версия Nubia Z9 Classic поставляется с 3 Гб оперативной памяти. Версии Elite и Exclusive имеют по 4 Гб оперативки, а в Nubia Z9 Exclusive есть встроенный сканер отпечатков пальцев.

В дизайне смартфона сразу же бросаются в глаза очень тонкие рамки по бокам дисплея. А стекло, которое слегка скруглено по краям, создает иллюзию того, что рамки и вовсе отсутствуют. В целом, Nubia Z9 – очень мощный и стильный гаджет, который можно курить примерно за $300.

Читайте также: Евгений Киселев написал открытое письмо Петру Порошенко

Elephone P9000

Elephone – еще один китайский производитель, не слишком известный в Европе и Америке, но при этом создающий очень качественные устройства. Последняя новинка компании, Elephone P9000, представляет собой идеальный баланс цены и производительности.

Первое, что бросается в глаза в Elephone P9000 – металлическая боковая панель и практически полное отсутствие боковых рамок дисплея. Стоит упомянуть, что черная версия P9000 имеет на задней панели матовое покрытие, тактильно напоминающее бумагу. Благодаря нему смартфон меньше скользит в руке, но к такому покрытию еще нужно привыкнуть.

На борту P9000  имеет восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10, графический чип Mali-T860 и 4 Гб оперативной памяти. Сзади находится сканер отпечатка пальца, а на боковой модели можно найти еще одну кнопку, которую можно использовать для быстрого отключения звука или запуска приложений.

Цена в $245 делает Elephone P9000 самым дешевым из всех существующих смартфонов с подобными техническими характеристиками.

Читайте также: Цены на жильё в крупных городах Украины покатились вниз

ZUK Z1

ZUK – гонконгский производитель смартфонов, созданный при поддержке Lenovo. Первым же устройством ZUK стал смартфон Z1, работающий под управлением операционной системы Cyanogen. Под капотом у гаджета находится не самый новый процессор Qualcomm Snapdragon 801, графический процессор Adreno 330 и 3 Гб оперативной памяти. Также смартфон оборудован сканером отпечатков пальцев.

Пожалуй, главным достоинством ZUK Z1 можно считать большую батарею с емкостью 4100 мА/ч. Такого объема смартфону хватает на двое суток активного использования. Еще одна интересная особенность – система Cyanogen OS 12.1, основанная на Android 5.1 Lollipop. Эта операционная система отличается быстродействием и гибкостью кастомизации. Стоимость ZUK Z1 составляет примерно $300.

honor 7

Бренд смартфонов honor развился из линейки известного производителя Huawei. Тем не менее, сейчас honor позиционируется как самостоятельная торговая марка. Флагманом этой линейки является honor 7.

В Китае honor 7 стал невероятно популярным. Первый тираж из нескольких тысяч экземпляров смартфона был раскуплен менее чем за полчаса. Гаджет оборудован мощным процессором HiSilicon Kirin 935, разогнанным до 2.2 ГГц, графическим чипом Mali-T628 и 3 Гб оперативной памяти. В комплекте с гаджетом пользователь получает большое количество приложений, оптимизированных конкретно под honor 7. За счет этого быстродействие смартфона поражает.

Хотя аккумулятор не отличается большим объемом – всего 3000 мА/ч, та же оптимизация позволяет honor 7 долго сохранять заряд. Стоимость смартфона составляет около $400.

Читайте также: Афроамериканка-альбинос из-за своей удивительной особенности стала звездой модного мира (фото)

Источник: igate.com.ua