Самые необычные гаджеты от Lenovo

Недавно в Сан-Франциско прошла технологическая конференция Tech World 2016, на которой компания Lenovо представила публике целый набор смелых экспериментов.

Phab2 Pro

Первое, что следует упомянуть – огромный 6,4-дюймовый планшетофон Phab2 Pro. Конечно, помимо размера, внешне его ничто не выделяет из толпы других моноблоков. Зато именно этот смартфон стал первым коммерческим устройством, официально поддерживающим платформу Google Project Tango.

Гаджет оборудован четырьмя камерами, способными сканировать пространство вокруг себя, создавать трехмерные карты помещений и отслеживать перемещение объектов. Также Project Tango может работать и в обратном направлении. Тогда смартфон накладывает виртуальные объекты поверх реальных. К примеру, на нижеприведенном фото на экране Phab2 Pro видно цепочку домино на полу. На самом деле, никакого домино там нет.

Вот еще одно применение новой технологии. Смартфон закреплен на игрушечной винтовке. Противники на экране гаджета появляются из-за реальных объектов. Таким образом, любое пространство, будь то квартира или парк, превращается в локацию компьютерной игры.

Читайте также: Из-за чего электроэнергия в Украине будет и дальше дорожать

Moto Z

Lenovo представила совершенно новую линейку Moto Z, куда входят пока лишь два смартфона – Moto Z и Moto Z Force. Оба гаджета оснащены 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем, но модель Force имеет более мощную камеру, более емкую батарею и, как следствие, более толстый корпус. Пожалуй, на первый взгляд гаджеты также не особо отличаются от привычных моноблоков.

Но это только на первый взгляд. Ведь главная их особенность – модули.

Аксессуаров крепятся к Moto Z в качестве задней панели и существенно расширяют возможности смартфона

К примеру, модуль SoundBoost, созданный компанией JBL, партнером Lenovo, добавляет смартфону пару мощных динамиков.

Модулям не требуется никаких особых соединений. Они с легким щелчком пристыковываются к смартфону, а роль разъемов выполняют небольшие контактные площадки.

В продажу Moto Z поступит уже в сентябре этого года

Читайте также: Стало известно, сколько украинцев готовы сказать «да» НАТО

Гибкие гаджеты

Пожалуй, самым ярким новшеством на презентации Lenovo стали экспериментальные гибкие гаджеты. Вот так, к примеру, выглядит смартфон, который можно оборачивать вокруг запястья.

А так этот же гаджет выглядит в свернутом состоянии. Компания заявляет, что это – первый смартфон в мире, который умеет гнуться подобным образом.

Интересно, что цветопередача не страдает от изгибания.

Такая же технология использована Lenovo при создании первого в мире планшета со складным экраном.

Хотя эти экспериментальные модели уже, по сути, готовы к использованию, компания намерена еще некоторое время работать над их функциональностью. Вероятно, о выходе чего-то подобного на массовый рынок можно будет говорить уже в следующем году.

Читайте также: Розенко рассказал, кому грозит 18%-ный пенсионный налог

Источник: igate.com.ua