Американский производитель электромобилей Tesla Motor Co. в своём твиттере сообщил о выпуске двух более дешевых версий Model S60 и 60D.

Как отмечается, цифра 60 в названии моделей говорит о том, что в машине установлен аккумулятор на 60 киловатт-часов, а литера D означает модификацию с четырьмя ведущими колесами.

Цены на Model S60 начинаются от 66 тыс долларов. Цена на Model S60D стартует на американском рынке с 71 тыс долларов.

Читайте также: Эксперты подсчитали, сколько украинцам придётся заплатить за тепло

Model S 60 оснащена аккумулятором на 75 киловатт-часов, однако в автомобиле стоит программное ограничение до 60 киловатт-часов. Тем не менее за доплату в размере 9 тыс долларов. можно снять лимит. Максимальная скорость вследствие этого увеличится до 225 км/ч, а дальность поездки – до 415 км, уточняет Engadget.

Штатная Model S60 способна развить скорость до 210 км/ч и проехать на одном заряде батареи 350 км.

Читайте также: Ещё один украинский банк может быть признан банкротом

Ранее в апреле Tesla анонсировала свой самый доступный электрокара Tesla Model 3, который можно будет приобрести минимум за 35 тыс долларов. Однако первые модели доберутся до своих клиентов не раньше 2017 года. Компания уже получила 115 тыс. заказов на Model 3. Всего в год планируется производить 500 тыс. таких автомобилей.

На данный момент в линейке Tesla представлены седан Tesla Model S и кроссовер Tesla Model X. Первый на американском рынке стоит от 75 до 105 тыс. долларов, второй – от 80 тыс долларов.

Читайте также: Сеть взорвало фото: на чем стоит оккупационная власть Крыма

Источник: news.finance.ua