Казалось бы, смартфоны с расширяемой памятью уже должны были бы кануть в Лету — ан нет! Google включила в Android 6.0 возможность использования карт памяти в качестве расширения встроенной памяти, и теперь карты памяти снова появились во флагманских смартфонах. Мы выбрали для вас самые мощные гаджеты, в которых можно увеличить встроенную память.

6. Motorola Droid Turbo 2

Преемник прошлогоднего Droid Turbo, Droid Turbo 2 обзавелся рядом серьезных улучшений, одно из которых – ударопрочный дисплей. Как правило, защищенные смартфоны не могут похвастаться выдающимися характеристиками. Но это не тот случай. Droid Turbo 2 оснащен мощным процессором Snapdragon 810, дисплеем Quad HD, очень объемной батареей и высококлассной камерой, которая, к слову, также защищена от ударов и царапин.

Внутренности смартфона также защищены по технологии ShatterShield, которя защищает их от встряски при падении.

Объем встроенной памяти смартфона составляет 32 или 64 Гб, но с помощью карты microSD его можно увеличить до 2 терабайт.

5. LG V10

Главной особенностью планшетофона LG V10 стал дополнительный узкий 2-дюймовый дисплей, расположенный на лицевой стороне аппарата прямо над основным 5,5-дюймовым дисплеем, правее фронтальной камеры. Этот дополнительный дисплей активен всегда. На него пользователь может выводить уведомления, часы и прочую дополнительную информацию.

Хотя V10 и не является официальным флагманом LG, телефон позиционируется как гаджет из премиум-сегмента. Этот мощный и необычный смартфон станет отличным заменителем для тех, кого по какой-то причине не устраивает основная серия LG L.

Объем встроенной памяти смартфона составляет 64 Гб. Это довольно много, но с помощью карты microSD его можно увеличить до 2 терабайт.

Читайте также: Социологи рассказали, какие партии попадут в Верховную Раду в случае досрочных выборов

4. Moto X Style

Moto X Style не может похвастаться особо емким аккумулятором. Как ясно из названия, главная фишка этой модели – оформление. Стиль каждый может выбрать для себя сам, сформировав полностью кастомный телефон в сервисе Moto Maker и даже украсив его корпус произвольной надписью.

При этом смартфон довольно производителен. Процессор Qualcomm Snapdragon 808 и 3 Гб оперативной памяти вытягивают даже самые требовательные приложения.

Объем встроенной памяти Moto X Style – 16, 32 или 64 Гб.  Поддерживаются карты памяти microSD объемом до 128 Гб.

3. LG G5

LG G5 – флагман компании LG. Пожалуй, его выход в начале этого года можно считать историческим событием. Ведь именно этот гаджет стал первым флагманским смартфоном, претендующим на модульность.

Вместе с самим смартфоном компания выпустила целый набор сменных модулей на любой вкус. Благодаря ним телефон превращается как в мощный фотоаппарат, так и в пульт управления для робота.

Смартфон очень мощный. Он оборудован чипом Qualcomm Snapdragon 820 и 4 Гб оперативной памяти. Встроенной памяти всего 32 Гб, но можно установить карту памяти объемом до 200 Гб.

Читайте также: Ещё 9 украинских банков не справляются с трудностями — Результаты стресс-тестирования

2. HTC 10

HTC 10 – стильный флагман компании HTC и один из лидеров 2016 года. Модель оказалась очень удачной. Ее можно назвать мечтой меломана, ведь особый упор здесь сделан на звучание. Смартфон умеет воспроизводить 24-битное Hi-Res Audio.

Кроме того, оптической стабилизацией оборудованы и основная, так и фронтальная камеры, что, безусловно, порадует любителей делать селфи.

Под капотом у HTC 10 все тот же топовый Snapdragon 820 и 4 Гб оперативной памяти. Объем встроенной памяти составляет 32 или 64 Гб. Карта microSD позволяет увеличить его еще на 200 гигабайт.

1. Samsung Galaxy S7 и S7 Edge

Samsung Galaxy S7 и S7 Edge – безусловные лидеры этого топа. Интересно, что предыдущие модели, Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, хотя и были невероятно продвинутыми для своего времени, не поддерживали карты памяти. Из-за этого компания потеряла часть потенциальных покупателей. В 2016 году ошибка была исправлена.

Одно из безусловных достоинств этих смартфонов – наличие дисплея Super AMOLED, на котором черный цвет выглядит по-настоящему глубоким и черным, а не темно-серым.  Разрешение экрана в обоих случаях превышает 500 ppi. Учитывая, что самый зоркий человеческий глаз различает только 300 ppi, картинка на Galaxy S7 и S7 Edge выглядит абсолютно гладкой.

На борту у смартфонов установлены процессоры Qualcomm Snapdragon 820 и по 4 Гб оперативной памяти. Внутренняя память в обоих случаях ограничена 32 Гб, но поддерживаются карты памяти до 200 Гб.

Читайте также: США обвалили мировые цены на нефть

Источник: igate.com.ua