Samsung официально представила защищенную версию своего флагманского смартфона Galaxy S7 active, который отличается от оригинальной модели укрепленным корпусом и небьющимся дисплеем.

Galaxy S7 active облачён в корпус, который не боится ни пыли, ни воды, ни ударов и способен выдержать без последствий падение с высоты до 1,5 метра. Его 5,1-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением Quad HD покрыт дополнительным слоем поликарбоната. Вместо смеси физических и сенсорных кнопок у предшественников Samsung Galaxy S7 active оборудован тремя физическими кнопками прямо под дисплеем, причём, в кнопку Home встроен сканер отпечатков пальцев.

Аппарат построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820 и несет на борту 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти для хранения данных. В наличии также слот для карт MicroSD, 12-мегапиксельная основная камера и 5-мегапиксельный модуль для селфи, аккумулятор ёмкостью 4000 мАч. Последний, как утверждает производитель, позволяет смартфону работать на 14% дольше. Также он наделён поддержкой платёжной системы Samsung Pay.

В США эксклюзивным продавцом Samsung Galaxy S7 active станет сотовый оператор AT&T. Он начнёт продажи смартфона 10 июня. Ориентировочная цена Galaxy S7 active — $795.

Аппарат представлен в трех расцветках: серой, золотистой и камуфляжной зелёной. Когда Galaxy S7 active появится в других странах и появится ли вообще, не уточняется.

Источник: www.macdigger.ru