Как мы уже сообщали, полиция Киева намеревалась запустить в городе видеофиксацию нарушений ПДД с 1 июля.

Однако в настоящее время оборудование может работать лишь в тестовом режиме. При этом распознавать номерные знаки на автомобилях могут только камеры, установленные на въездах в город.

По словам замглавы Национальной полиции Константина Бушуева, полноценно система фото- и видеофиксации нарушений ПДД заработает лишь к концу года. Впрочем, начиная с июля нерадивые водители могут получить по почте сообщение о зафиксированном нарушении — но штрафов система «выписывать» пока не будет. Камеры же, список которых активно распространяли на автомобильных сайтах и форумах, предназначены в основном для наблюдения за правопорядком.

Читайте также: Украина и Россия превратились в главных врагов. Кому это выгодно?

Как отметил глава аппарата КГГА и инициатор программы «Безопасная столица» Владимир Бондаренко, не все камеры позволяют увеличивать и кадрировать изображение так, чтобы можно было распознать номерной знак автомобиля. Новые устройства для автофиксации планирует установить осенью.

«На это заложено 80 млн грн. Нужно проголосовать за проведение тендерных процедур, но некоторые фракции постоянно срывают заседания. Как только Киеврада заработает, в течение месяца проводится тендер, и к осени камеры могут появиться на улицах столицы. А если к тому Киев утвердят местом проведения конкурса Евровидение-2017, то можно также рассчитывать на государственные деньги», — рассказал Бондаренко.

Изначально в МВД говорили, что постановление Кабинета министров, которым определена процедура оценки соответствия измерительных устройств для дистанционного измерения скорости движения транспортных средств, вступит в силу 4 сентября 2016 года.

Читайте также: «Богатые и знаменитые» киевляне накопили огромные долги за коммуналку

В Украине появится самый большой в мире комбайн 

Источник: AUTO.RIA.com