Компьютеры будущего будут обходиться без мышек и клавиатур

Компьютеры будущего будут обходиться без мышек и клавиатур, а все их функции будет выполнять носимый гаджет.

Стартап Tap от владельца компании Powermat Technologies Inc, известной своими беспроводными зарядными устройствами, намерен исправить эту ситуацию. В рамках обозначенного проекта разрабатывается концептуальный манипулятор весьма необычной формы, по внешнему виду и способу фиксации напоминающий кастет. Правда, Tap — вещь сугубо безобидная, так как изготавливается из мягкого материала и обладает небольшой массой.

www.prnewswire.com

Будущему владельцу Bluetooth-контроллера для его использования потребуется сначала продеть пальцы в отверстия носимого гаджета, а затем включить фантазию, представляя, как бы он печатал на виртуальной клавиатуре. Стоит отметить, что для имитации набора сообщения, согласно замыслу разработчиков, подойдёт абсолютно любая поверхность, независимо от её рельефа и структурных особенностей.

www.theverge.com

Носимый аксессуар Tap позиционируется инженерами из Tap Systems не только как альтернативный способ ввода текста на ходу без задействования подключаемой или экранной клавиатуры, но и как отдельный VR-контроллер. Гибкий манипулятор, способный распознавать до 31 жеста-нажатия, фиксирует движения пяти пальцев, а соответствующее программное обеспечение превращает их в команду для подключённого по Bluetooth устройства.

Что касается обучения азам печати при помощи Tap, то приложение TapGenius поможет вам освоиться с эргономическими особенностями гаджета примерно за час. Для разработчиков софта будет подготовлен соответствующий программный комплекс, который упростит интеграцию гаджета для его применения в играх и обеспечит интерактивное взаимодействие с виртуальной реальностью.

Tap оснащается встроенным аккумулятором, ёмкости которого хватит на четыре часа автономной работы при активной эксплуатации и 72 часа в режиме ожидания. Бета-тестирование контроллера должно начаться в ближайшие пару месяцев. В случае успеха проекта коммерческий релиз Tap может состояться уже в этом году.

Источник: Bloomberg