В Украине создали мобильное приложение GasVisor, которое позволяет сравнивать стоимость топлива на АЗС

В Украине создали мобильное приложение GasVisor, которое позволяет сравнивать стоимость топлива на АЗС, пока что работает версия под Android, версию для iOS обещают выпустить позже.

Как объясняют разработчики приложения, по состоянию на конец апреля этого года разница в цене на один и тот же вид топлива на разных заправках Украины может составлять до 3,5 грн. То есть, для водителя авто полный бак на одной заправке может выйти дороже на 150 грн, чем на другой. Но приложение писали не только для сравнения цен, но и для поиска дополнительных сервисов для автомобилистов. В приложении также есть возможность оценить уровень конкретной АЗС, а скоро планируется добавить и опцию оплаты услуг на заправках с помощью мобильного.

Данные по ценам на заправках приложение берет у ГП «Госвнешинформ» – госпредприятия, которое занимается, в частности, ценовой экспертизой и получает данные от самих заправок. Они могут обновляться с задержкой, поэтому команда планирует предоставить возможность редактировать данные заправок пользователям, а также дать отдельный доступ сетям АЗС, чтобы те могли уточнять цены, добавлять на карту новые заправки и т.д.

Читайте также:

Стало известно сколько в 2016 году будет выделено средств на субсидии

Скандал между Rozetka.ua и «Эпицентр» набирает новых оборотов

Источник: ain.ua