Илон Маск рассказал о преимуществах автопилота в Tesla

Илон Маск рассказал, что даже первая версия функции автопилота в Tesla, которая появилась в октябре 2015 года, позволяет снизить количество аварий на дороге приблизительно в два раза.

Под аварией в Tesla считают срабатывание подушек безопасности. Проанализировав статистику автомобилей Tesla, проехавших в режиме автопилота уже 75 млн км, в компании пришли к выводу, что в среднем автомобиль преодолевает в этот режиме вдвое большую дистанцию до срабатывания подушек безопасности, чем при управлении человеком.

Читайте также: Как платить за конец отопительного сезона

Вероятность аварии будет и дальше снижаться по мере доработки автопилота, и приблизительно через два года Tesla планирует выпустить второе поколение с полностью автономным беспилотным управлением (сейчас эта функция работает лишь в определенных дорожных условиях).

Тот факт, что автопилот сейчас можно включить лишь при определенных условиях, ставит под вопрос данные о снижении количества аварий именно на 50%. Эта цифра может быть завышена, если предположить, что автопилот активировался в относительно безопасных для вождения условиях.

Читайте также:

Центр украинской столицы оккупировал цыганский табор (Видео)

Президент одобрил кандидатуру Луценко на должность генерального прокурора

Источник: itc.ua