Украинские стартапы на мировой конференции TechCrunch Disrupt

на самой известной в мире стартап-конференции TechCrunch Disrupt, в этом году впервые будет отдельный павильон, где будут проекты исключительно украинские.

Отбор команд, которые могли бы поехать в Сан-Франциско представлять нашу страну, стартовал еще в марте. И сейчас организаторы Ukrainian Startup Pavilion объявили победителей. Конференция пройдет 12-14 сентября в Сан-Франциско. В этом году Ник Белогорский (экс-руководитель антивирусного подразделения Facebook и соинвестор Petcube) и Женя Розинский, руководитель проектов в нескольких компаниях в США, организовывают там Ukrainian Startup Pavilion. Туда поедут три команды, занявшие первые три места в отборочном конкурсе.

Первое место заняла команда Cardiolyse. Это компания, которая занимается big data-исследованиями по анализу кардиограмм. Именно ее выбрал Оксфордский университет вместе с крупным китайским биобанком China Kadoorie Biobank, чтобы проводить исследования здоровья населения Китая.

На втором и третьем месте – Cluise (организатор гардероба и персональный шопинг-ассистент) и Preply (современная онлайн-платформа для поиска репетитора и изучения иностранного языка).

Стартапы для показа на TechCrunch Disrupt отбирало жюри из инвесторов, в него входили Андрей Колодюк, Евгений Сысоев (AVentures Capital), Ярослава Джонсон (Western NIS Enterprise Fund), Александр Сорока (Startup.Network), Алексей Витченко и Виктор Компанеец (Digital Future).

Напомним, это уже второе мероприятие, которое Ник и Женя организовывают в рамках программы Ukrainian Startup Pavilion, чтобы помочь украинским IT-компаниям в развитии и экспансии на западные рынки. В прошлый раз они устроили “украинскую секцию” на конференции StartupGrind.

Читайте также:

Миллиард о МВФ будет стоить для украинцев повышением цен на газ

На Донбассе увеличился объем промышленной продукции

Источник: ain.ua