Для некоторых людей просто принципиально важно иметь в кармане флагманский смартфон. Вместе с тем, ни для кого не секрет, что по техническим характеристикам они мало отличаются от других, более дешёвых моделей. Мы назовём вам 5 причин, почему НЕ СТОИТ покупать флагманские смартфоны.

Конечно, если у вас есть лишние деньги, то вопрос закрыт – это ваш осознанный шаг, не вредящий семейному бюджету. Плюс иметь флагманский смартфон – зачастую действительно эталон качества и современных технологий – безусловно, приятно. Однако многие люди подвержены влиянию и не могут спокойно жить, не имея в кармане iPhone 6s, цена которого колеблется в пределах 16-23 тысяч гривен, которые придется отдавать банку ближайший год или даже несколько лет.

Кроме того, современный рынок смартфонов сильно эволюционировал и сам уже красноречиво говорит о том, что покупателям пора скинуть с себя маркетинговые оковы и узнать главное – топовый iPhone или Galaxy больше не нужны, чтобы жить в современном цифровом мире. Даже модели начального и среднего уровня способны на многое, не говоря уже об iPhone 6 или iPhone SE. Поэтому не стоит больше вредить себе, набирая кучу кредитов, чтобы иметь в своем кармане и карманах членов семьи смартфоны-флагманы.

1. Высокая цена

Тут и говорить не о чем. Стоимость iPhone 6s находится в пределах 16-23 тысяч гривен, а за iPhone 6s Plus придётся выложить от 23 до 33 тысяч. Такой разбег цен связан с разными техническими харатеристиками (например, память) и дизайном гаджета. Но, в любом случае, цены немаленькие. Да и другие флагманы не уступают продукции Apple в стоимости.

Читайте также: WhatsApp признан самым скачиваемым приложением начала 2016 года

2. Без флагманских технологий прожить можно

Ожесточенная конкуренция производителей умных телефонов приводит к гонке количества мегапикселей, ядер процессора и цифр в бенчмарках. Платить за это, однако, приходится нам, простым пользователям. И вот вам лишь несколько примеров, что смысла в подобных улучшениях не очень много.

Процессор стал в два раза мощнее? На скорость работы устройства это никак не повлияет. Гораздо важнее оптимизация операционной системы. У камеры прибавились мегапиксели? Детализация стала лучше, но качество снимка в целом никак не изменилось. Зачастую большое число мегапикселей приводит к излишним шумам на фотографии. Гораздо важнее физический размер матрицы. Чем больше – тем лучше.

Оперативная память увеличилась до 4 ГБ? Как показали сравнения тестов iPhone и Android-устройств, для комфортного пользования смартфоном (производительные игры, музыка, веб-серфинг) достаточно иметь «на борту» 2 ГБ оперативной памяти. Давайте не будем забывать, что смартфон и компьютер – разные вещи.

4К-дисплей вместо Full HD? Похвально, но на практике заметить разницу практически невозможно. 3D Touch? Приятно, но совсем не обязательно для повседневного использования.

3. Середнячок, порой, не хуже

Отличить смартфоны среднего сегмента от флагманов смогут лишь продвинутые гики. Большой, яркий, красочный экран, сканер отпечатков пальцев, металлический корпус, неплохая камера, хорошая производительность, которая позволит играть даже в самые «тяжелые» игры (Asphalt 8, Modern Combat 5) – все это можно найти в устройстве, стоимостью раза в 2 ниже.

По опросам пользователей в список лучших смартфонов 2015 года включили не только признанные флагманы вроде iPhone 6s или Samsung Galaxy S6, но и смартфоны из среднего и бюджетного ценового сегмента. В мире умной техники все больше начинает преобладать принцип «недорого не значит плохо».

Читайте также: Города, где уже ездят автоматизированные беспилотные автобусы

4. Смысла во флагмане нет

Большинство людей покупает флагманские смартфоны для общения в соцсетях, селфи с котиками, музыки и «легких игр»: Subway Surfers, Cut the Rope. С такими задачами с легкостью справится устройство и за гораздо меньшие деньги. Тогда зачем платить больше?

5. Был флагман — нет флагмана

Производители смартфонов, как правило, обновляют свои флагманские модели раз в год. Получается, что морально ваше навороченное устройство устаревает раз в год, а в случае с Sony – вовсе раз в полгода. Если за флагманскими характеристиками практически не угнаться, зачем тогда пытаться делать это в принципе? Флагманы быстро устаревают, да и большинству людей они ни к чему.

Что в итоге?

Флагманы – выбор гиков и людей, имеющих возможность и готовых тратить свои сбережения за безумные технологии. Если вы пользуетесь смартфоном, чтобы оставаться на связи в соцсетях, слушать музыку и фотографировать еду для Instagram – совсем не обязательно тратить 20-30 тысяч. На сэкономленные деньги при покупке устройства из среднего сегмента можно приобрести полный пакет аксессуаров (наушники, чехол, защитное стекло, Bluetooth-колонку). Да и на сдачу можно будет прикупить еще один смартфон.

Читайте также: Самые злостные прогульщики Верховной Рады

Истчоник: www.macdigger.ru