Новых семь планет-гигантов открыли астрономы

Семь новых гигантских планет открыли европейские ученые. Благодаря уникальной обсерватории SuperWASP-South Observatory удалось совершить открытие.

Группа европейских астрономов открыла в ходе изучения космоса семь гигантских планет, что стало возможно благодаря обсерватории SuperWASP-South Observatory, расположенной в Сатерленде, Южная Африка. В рамках масштабной программы SuperWASP используется также обсерватория SuperWASP-North, которая совместно с SuperWASP-South может наблюдать за миллионами звезд одновременно. Благодаря восьми широкоугольным камерам зондов ученые обнаружили сразу нескольких кандидатов на звания планет в течение с 2006-2012 годов. В последующие же годы их звания официально подтвердились. Планетам также были присвоены определенные классы от «супернептунов» до «горячих юпитеров».

Наименьшая из открытых планет имеет вес примерно в 38 раз больше веса Земли и радиус, превосходящий земной в среднем в 9 раз. Наиболее занимательная из открытых планет, по мнению ученых, носит название WASP-140b и представляет собой фактически «горячий юпитер».

Читайте также:

Журналист: зачем Путину нужен Керченский мост

В Украине наступил сложный период для хедж-фондов

Источник: hitech-news