3D-принтеры сделают переворот в протезировании

3D-принтеры сделают переворот в протезировании, учитель из Оклахомы с помощью 3D-печати сделал протезы утке, которая осталась без лап.

Утка по имени Филипп потеряла нижние части своих лап в результате обморожения. Из-за этого она не могла самостоятельно передвигаться и ее хозяйка, после того, как попыталась самостоятельно ей помочь, решила усыпить животное.

Тогда преподаватель-инженер, который был знаком с хозяйкой, с помощью школьного 3D-принтера напечатал утке пластиковые лапы. Первоначальная конструкция не вполне подходила животному, поэтому учитель вместе с владельцем животного совершенствовали их в течение последующих шести недель. В конечном итоге, из пластика NinjaFlex они создали пару утиных лап, печать которых заняла у них приблизительно 36 часов.

По словам владелицы, Филипп достаточно быстро привык к новым пластиковым лапам. У него все еще возникают трудности с балансом, однако со временем, как считает хозяйка, он снова сможет свободно ходить.

Ранее группа ветеринаров и специалистов по аддитивному производству из Бразилии при помощи 3D-печати изготовила сине-желтому аре Гиги, у которого была повреждена верхняя часть клюва, протез надклювья из титана.

Читайте также:

Эксперт раскритиковал структуру коммунальных тарифов

Когда Украине ждать безвизовый режим с ЕС в свете последних событий?

Источник: №1