Эра Xbox окончена, производство остановлено

Microsoft официально объявила о прекращении производства консоли Xbox 360, которая появилась на свет в 2005-м году и за это время была продана в количестве, превышающем 84 миллиона штук.

Как выразился главный по Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer), всё было супер и он гордится платформой предыдущего поколения. Тем не менее реальность такова, что выпускать продукт десятилетней давности компании, увы, невыгодно, поэтому с завода больше не сойдёт ни одна новенькая Xbox 360.

Разумеется, в магазинах по всему миру ещё будут распродаваться остатки. Также никто не собирается изымать из продажи игры и аксессуары для Xbox 360. Владельцы Xbox One смогут наслаждаться играми для Xbox 360 благодаря функции обратной совместимости. И да, игровые серверы непременно останутся включёнными. Не говоря уже о том, что сервисы Xbox Live вроде онлайн-мультиплеера, доступа к приложениям, Games With Gold и Deals With Gold будут по-прежнему распространяться на Xbox 360, а служба Xbox Support будет и дальше поддерживать приставку.

На прощание Спенсер поделился кое-какими статистическими данными, которыми Microsoft обязана пользователям Xbox 360. Итак, за десять с лишним лет существования консоли:

● Сыграно более 78 миллиардов часов.
● Получено почти 486 миллиардов очков Gamescore.
● Открыто 27 миллиардов достижений.
● 27 миллиардов часов потрачено на использование приложения.

Читайте также:  

НБУ обнаружил данные о махинациях в «Хрещатике»

Кто получит больше всех: правила начисления пенсий изменились

Источник: stopgame