5 онлайн-кинотеатров, транслирующихся в Украине

Украину в мировом сообществе часто называют лидером интернет-пиратства. Да, наши граждане любят пользоваться интернет-контентом бесплатно. Вместе с тем, некоторые пользователи начинают переходить на легальный контент. Мы предлагаем вам ТОП-5 легальных онлайн-кинотеатрах Украины.

DIVAN.TV

DIVAN.TV – гибрид онлайн-кинотеатра с онлайн-телевидением.  Большой упор в сервисе сделан именно на возможность просмотра передач телеканалов. 52 канала на DIVAN.TV можно смотреть бесплатно, а 136 – уже за деньги. Имеется довольно обширный архив видео, но, в основном, всё оно платное. Бесплатного контента – минимум. В основном, это совсем старые советские фильмы или американские мультфильмы 30-х и 40-х годов. Также присутствует ряд бесплатных образовательных передач от Viasat. К счастью, интерфейс сайта позволяет быстро отфильтровать бесплатный контент.

Что касается платного контента, он не распространяется «поштучно». Заплатить за просмотр фильма или купить его нельзя. Пользователь может оплатить лишь определенный пакет услуг сроком на месяц. В зависимости от наполнения, тарифы варьируются в диапазоне от 29 грн/месяц до 279 грн/месяц.

Само собой, при такой системе скачивать фильмы также не получится. Присутствует лишь услуга «ТВ Архив», которая позволит записать передачу с одного из телевизионных каналов и неделю хранить ее в «облаке». Спустя неделю запись удаляется из хранилища.

Читайте также: Обнаружена новая галактика

Megogo

Сервис Megogo – один из самых популярных онлайн-кинотеатров Украины. Он очень богат контентом – здесь можно посмотреть тысячи фильмов, телешоу и новостных программ. Многое из этого доступно бесплатно. Платой за фильм является просмотр нескольких рекламных роликов.

Фильмы, которые вышли относительно недавно, бесплатно посмотреть не получится. Их можно лишь покупать или брать напрокат на два дня. Цена в каждом случае индивидуальна и зависит от фильма, качества и даты премьеры картина. К примеру, фильм «007: СПЕКТР» в HD качестве можно купить за 34 грн. и взять напрокат за 24 грн. Более свежий «Марсианин» в HD качестве обойдется пользователю в 54 грн. за прокат и 149 грн. за покупку.

Скачивать фильмы с Megogo нельзя, потому смотреть кино придется исключительно онлайн. Впрочем, ни интерфейс сайта, ни плеер не вызывают никаких особых нареканий.

OLL.TV

Сервис OLL.TV довольно сильно напоминает своим функционалом вышеупомянутый DIVAN.TV. Он также не позволяет покупать или арендовать отдельные фильмы, предоставляя доступ к библиотекам исключительно по подписке. Бесплатно здесь можно смотреть разве что отдельные футбольные матчи.

Существенным недостатком OLL.TV является невозможность отфильтровать бесплатный контент на сайте. Существенным достоинством являются цены. Пакет, предоставляющий доступ к фильмотеке и 19 «киношным» телеканалам, стоит всего 29 гривен в месяц.

Смотреть OLL.TV можно на любом устройстве, имеющем дисплей. Скачивать фильмы, увы, всё так же нельзя.

Читайте также: Лучшие смартфоны на 3 «симки»

SlavPeople

SlavPeople – молодой и пока малоизвестный украинский сервис. Проект довольно необычен. Он официально позиционируется как портал, созданный для борьбы с пиратским контентом на территории Украины. При этом очень многое на сайте бесплатно. Для просмотра лицензионного фильма достаточно, как на Megogo, просмотреть парочку рекламных роликов. Но, в отличие от Megogo, SlavPeople дает возможность бесплатно смотреть таким образом намного больше. К примеру, здесь можно легально посмотреть того же «Марсианина», за которого Megogo просит 149 гривен.

Конечно же, выбор фильмов на SlavPeople не такой богатый, как у других сервисов, потому этот кинотеатр можно использовать как альтернативу. Скачивать фильмы нельзя. Стоит отметить, что интерфейс сайта довольно приятен визуально, но не всегда работает как следует. Так, некоторые фильмы нам удалось запустить не с первого раза.

Netfix

Одним из главных сюрпризов января стало появление в нашей стране популярного мирового сервиса Netflix. Пожалуй, главная причина, по которой пользователь может захотеть подключиться к этому дорогому сервису – наличие эксклюзивного контента. Ведь компания Netflix занимается не только трансляцией, но и производством собственных сериалов. Такие хиты как «Карточный домик», «Сорвиголова» и «Черное зеркало» – их рук дело. Само собой, легально смотреть такие сериалы в других сервисах не получится. Так что выбор невелик – либо поднимать черный флаг и держать курс на торренты, либо присоединяться к Netflix.

Доступ к видео предоставляется по подписке. Ее стоимость – от 7,99 до 11,99 евро в месяц. Правда, за эти немалые для Украины деньги пользователь получает не только кино, но и, собственно, сервис. Так, Netflix формирует для зрителя рекомендации, основанные на его индивидуальных предпочтениях. Судя по отзывам, эти рекомендации оказываются довольно толковыми.

Огромный минус Netflix – многие фильмы, в особенности эксклюзивные новинки, появляются здесь без перевода и даже без субтитров. Украинского языка в Netflix нет хронически, русского – в большинстве случаев. Сам интерфейс сервиса, несмотря на качественное исполнение, также не переведен. Само собой, скачивать фильмы из Netflix тоже не получится.

Читайте также: Какое поколение iPad самое быстрое?

Источник: igate.com.ua