Ученые утверждают, что человеческое тело сможет подключится к интернету

Органы человека могут реагировать на сигналы Wi-Fi, об этом заявили ученые из Иллинойского университета (США).

Специалисты провели исследования, в ходе которого попытались установить, как происходит взаимодействие беспроводных сигналов с тканями организма людей и животных.

Ранее ученые смогли добиться того, чтобы беспроводной сигнал со скоростью в 30 Мбит проходил через жареные куски свинины. Это позволило авторам эксперимента смотреть потоковое видео с Netflix.

По словам руководителя этого исследования биолога Эндрю Сингера, человеческие органы восприимчивы к беспроводным сигналам. Поэтому осуществлять контроль за встроенными в тело медицинскими устройствами и имплантатами можно с помощью ультразвуковой связи, отказавшись от устройств, работающих на радиочастотах в 350 кГц.

Увеличить мощность радиосигнала, который используется сейчас в медицине, невозможно, поскольку это будет негативно влиять на органы, расположенные рядом с прибором. А вот при применении ультразвуковых сигналов эта проблема исчезнет.

Как рассказал Сингер, он, вместе с коллегами, разработал первый прототип ультразвукового устройства, которое можно использовать в человеческом организме. При его создании ученые использовали принципы работы аппаратов ультразвуковой связи, которые функционируют без проблем под водой океана.

Авторы разработки объяснили свой выбор «базы» для нового устройства тем, что организм человека во многом схож по своему составу с морской водой.

Читайте также: 

Обнаружена новая галактика

Чем закончились переговоры нефтедобывающих стран

Источник: gogetnews