94% украинцев для общения с коллегами и друзьями выбирают Skype. Вместе с тем, многие даже не подозревают о существовании других программ. Мы предлагаем вам подборку других мессенджеров, которые прекрасно подойдут для корпоративного общения.

Slack


Slack – довольно молодой проект. Мессенджер, запущенный в феврале 2014 года, быстро завоевал титул «убийцы Skype и корпоративного e-mail». Всё – благодаря уникальным возможностям интеграции. Если Skype используется как общий чат и инструмент передачи файлов, то Slack умеет синхронизироваться с другими популярными веб-инструментами. К примеру, мессенджер может уведомлять пользователей об изменениях, внесенных кем-то в общий документ Google Docs, Drobpox или GitHub. Всё это – в окне переписки. Так Slack из инструмента для общения превращается в универсальную платформу для разработки какого-либо проекта. Slack поддерживает интеграцию примерно с сотней сторонних сервисов.

Минус: увы, использовать мессенджер для повседневного общения вряд ли получится. Его практически не используют вне корпоративной среды, поэтому вряд ли в списке контактов среднестатистического пользователя обнаружится много знакомых и друзей детства.

Читайте также: Социальная «ВКонтакте» вскоре порадует пользователей новинкой

HipChat


HipChat – еще один мессенджер, разработанный исключительно для бизнеса. Хотя этот проект не из тех, что находятся у всех на слуху, статистика HipChat указывает на высокую популярность в корпоративной среде. Так, мессенджер еще в 2014 году перешагнул отметку в 1 млрд сообщений. Как и Slack, он позволяет пользователям определенной группы наблюдать за изменениями в синхронизированных документах сторонних веб-сервисов, приглашать в проект «гостей» с ограниченными правами. Интересная особенность HipChat – возможность форматировать текст в окне переписки.

Минус: размер передаваемых файлов, который ограничен 50 мб. Для сравнения, в Skype вообще нет ограничения на размер файла, а в Slack оно установлено на отметке в 1 Гб

Facebook Work Chat


Этот мессенджер ориентирован на пользователей платформы Facebook at Work, корпоративной социальной сети вроде LinkedIn. Для того, чтобы пользователь мог работать с Work Chat, ему потребуется аккаунт в Facebook at Work. Мессенджер позволяет вести групповые и индивидуальные беседы, обмениваться файлами. Особенность проекта – список контактов, выполненный в формате каталога сотрудников различных компаний.

Минус: Work Chat все еще дорабатывается, потому многие возможности, свойственные корпоративным мессенджерам, будут реализованы здесь со временем.

Читайте также: Обнаружена новая галактика

Telegram


Если сохранение конфиденциальности информации в мессенджере – главное требование, оптимальным выбором будет Telegram. Он поддерживает интеграцию с несколькими веб-сервисами: iCloud, Dropbox и Google Drive. Большой плюс Telegram – возможность пересылать файл объемом до 1,5 Гб.

TigerText


TigerText – довольно необычный проект, также хорошо подходит для компаний, озабоченных конфиденциальностью. Это – своеобразный гибрид корпоративного Slack с молодежным Snapchat. В TigerText можно настроить функцию самоуничтожения сообщений через определенное время. Таким образом, корпоративная переписка надежно защищена от кражи.

Минус: из мессенджера невозможно копировать сообщения, и даже скриншот экрана с окном программы сделать не получится.

Читайте также: Лучшие смартфоны на 3 «симки»

Источник: igate.com.ua