Украинская полиция собирается заменить в своём атопарке Toyota Prius на более подходящие машины, которые позволят эффективнее бороться с нарушителями.иОб обновлении автопарка патрульной полиции рассказала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

«Toyota Prius не самая идеальная машина для патрульной полиции. Да, возможно, когда у нас будет полное финансирование, мы будем покупать более подходящие для этих целей полицейские машины. Мы ведем переговоры. Я сейчас не буду выдавать все секреты, но думаю, что в скором времени мы обновим наш автопарк», заявила Хатия Деканоидзе.

 

Напомним, что Toyota Prius для полиции передало правительство Японии в рамках Киотского протокола. О том, что эти машины не самый удачный выбор для патрульных наглядно продемонстрировала ситуация с «бешенным» BMW, водитель которого 7 февраля в Киеве устроил гонки с копами, закончившиеся смертью одного из пассажиров иномарки. После этого происшествия многие специалисты заговорили о том, что полицейские не должны были устраивать гонки – нужно было просто заблокировать дорогу BMW своими патрульными машинами. Однако, легковушки Toyota Prius не подходят для выполнения подобных задач.