Социальная «ВКонтакте» вскоре порадует пользователей новинкой

Самая популярная на постсоветском пространстве социальная «ВКонтакте» вскоре порадует пользователей новинкой — это будет новый мессенджер, выход которого запланирован к лету 2016 года.

«Мы тестируем. Надеемся, к летним месяцам запустим», — сказал Рогозов. Пока официального приложения-мессенджера для «ВКонтакте» нет. По словам представителя социальной сети, сервис будет доступен как для компьютеров, так и в виде мобильного приложения.

Рогозов отметил, что в настоящее время десктопная версия приложения проходит тестирование среди сотрудников «ВКонтакте». Мессенджер будет доступен и в качестве мобильного приложения, и как клиент для ПК, но не получит функцию шифрования end-to-end (ранее такую систему ввел WhatsApp).

В прошлом году источники сообщали, что «ВКонтакте» работает над новыми протоколами шифрования переписки и может выпустить собственный мессенджер тогда, когда работа над протоколами завершится.

vk-mess-2

Рогозов отметил, что компания заинтересована в том, чтобы сохранить интеграцию между «ВКонтакте» и отдельным мессенджером. Пользователи сервиса смогут быстро переключаться к профилю, новостям и др.

Аудитория «ВКонтакте» составляет 90 млн пользователей в месяц. Примерно 77% — это мобильная аудитория, 25% заходят в соцсеть исключительно через мобильные устройства. В настоящее время мобильная аудитория «ВКонтакте» составляет 71 млн пользователей.

 Читайте также:

Подводные камни новых тарифов на электроэнергию

Не готовы к земле. Почему Украина не использует свой ценнейший ресурс?

Источник: www.macdigger.ru