Сегодня украинцы получили на свои e-mail письма с прикрепленными зараженными документами от имени компании Roshen. Украинская киберполиция уже занялась расследованием, а в самой компании заявляют о своей непричастности к произошедшему.

«Используя имя Roshen, неизвестные рассылают по e-mail письма с вирусами! К этим письмам прикреплены файлы с программным обеспечением, которое «убивает» всю информацию на электронных носителях», — предупреждают на официальном сайте корпорации.

Читайте также: Чего достиг экс-министр образования Квит за 2 года на этой должности?

В пресс-службе кондитерской компании рассказали, что вредонос приходит от имени HR-отдела Roshen. Адресатами рассылки стали украинские компании, являющиеся партнерами «шоколадной» корпорации. Именно они и сообщили о вирусной рассылке, после чего представители Roshen обратились в киберполицию.

Одно из последних писем рассылки приходило под заголовком «Відскановані документи». Оно содержало подпись компании и несколько зараженных файлов.

В компании отметили, что рассылка ведется со сторонних серверов, а в самом Roshen нет проблем с информационной безопасностью.

Читайте также:

Лучшие портативные игровые консоли

Приложения, которые «съедают» заряд батареи

Источник: igate.com.ua