Самые популярные смартфоны апреля

На рынке мобильных телефонов всё более популярными становятся китайские модели, которые в последнее время стали очень качественными, недорогими, то есть с лучшим соотношением цены/качества и производительности. Мы представляем вам модели, которые в ближайшее время станут популярными на рынке.

Xiaomi Mi5

Очередной телефон из Китая сразу привлек наше внимание, и на то несколько серьезных причин. Смартфон получил 5.15-дюймовый Full HD экран IPS LCD, мощный топовый процессор Snapdragon 820, 3 или 4 Гб оперативной памяти на выбор, 32/64/128 Гб внутренней памяти, основная 16-мегапиксельная камера с оптической стабилизации изображения, батарея емкостью 3000 мАч. Что еще привлекает – стоит Xiaomi Mi5 всего $400. За такие деньги это идеальный антикризисный телефон. Его смело можно назвать китайским ответом флагманским Galaxy S7 или iPhone 6s, однако у него нет ничего уникального. Здесь нет даже слота для карт памяти.

Итак, плюсы телефона: отличный дисплей, высокая производительность, Dual-SIM, ИК-порт, сканер отпечатков пальцев, оптическая стабилизация камеры, качественный звук.

Читайте также: В Украине выросло количество случаев мошенничества в интернете

Huawei P9 Plus

Если вам действительно нравятся мощные «лопаты», то вам придется по душе новый P9 Plus от Huawei с его 5.5-дюймовым экраном с разрешением Full HD, двойной 12-мегапиксельной основной камерой и 8-мегапиксельной фронтальной (кстати, с апертурой f/1.9), 4Гб оперативной и 64Гб внутренней памяти, последней моделью восьмиядерного процессора Kirin 955. Если вам хочется что-то попроще, то есть Huawei P9, у которого 5-дюймовый экран, 32/64 Гб памяти, 3 или 4 Гб оперативной памяти. Цена в максимальной комплектации 749 евро.

Это хороший смартфон с отличной камерой, топовыми характеристиками и корпусом из стекла и металла. Однако при слабой освещенности камера снимает не так, как хотелось бы. Да и цена большая для китайского флагмана. Спорный вопрос, сможет ли он посоперничать с Galaxy S7 и iPhone 6s.

Meizu Pro 5

Этот смартфон уже давно появился в Китае, однако к нам дошел относительно недавно. Считается, что Pro 5 в настоящее время лучший телефон от Meizu. У него огромный 5.7-дюймовый Full HD экран, 3 или 4 Гб оперативной памяти, мощный процессор Exynos 7420, 32/64 Гб внутренней памяти, 21-мегапиксельная камера с апертурой f/2.2 и двойной светодиодной вспышкой. Телефон также поддерживает быструю зарядку mCharge 2.0, а значит, всего за полчаса батарея зарядится до 65%. Ее емкость 3050 мАч. И цена этого флагмана $400.

В целом этот флагман многим понравится. Он стильно выглядит, собран из качественных материалов, подойдет для требовательных меломанов, у него шустрый процессор и мощный графический ускоритель, быстрый сканер отпечатков пальцев. Но он немаленький. Пусть его корпус довольно тонкий, но длина завышена – 157 мм. Аналоги Pro 5 будут компактнее.

Читайте также: Стали известны новые подробности об iPhone 7

ZUK Z1

Вообще ZUK Z1 это смартфон от Lenovo и выпустили его для конкуренции с OnePlus. В общем, телефон получил четырехъядерный Snapdragon 801, 5.5-дюймовый экран с разрешением Full HD, 3Гб оперативной памяти, фронтальной 8-мегапиксельной и 13-мегапиксельной основной камерами, аккумулятором 4100 мАч. Есть даже поддержка USB-C. И при всех его достоинствах телефон стоит относительно немного — $285. При такой цене он легко сможет конкурировать с моделями среднего уровня от Huawei, Meizu или Xiaomi.

Если вы всегда в первую очередь смотрите на характеристики смартфона, то ZUK Z1 может привлечь каждым пунктом: большим экраном, качественным корпусом, хорошим звуком, большим набором коммуникационных интерфейсов, пусть и не флагманской, но вполне мощной платформой, хорошей автономностью.

Oppo F1 Plus

Здесь вы сразу можете порадоваться фронтальной 16-мегапиксельной камере, и поэтому этот телефон можно назвать неплохим решением для любителей селфи. Еще этот флагман работает на процессоре Helio P10, имеет 5.5-дюймовый экран с разрешением Full HD, 64Гб внутренней и 4Гб оперативной памяти, есть поддержка microSD объёмом до 128Гб. Довольно странно видеть телефон, у которого задняя камера имеет разрешение меньше, чем фронтальная – 13 мегапикселей. Тут же есть сканер отпечатков пальцев и поддержка Dual-SIM. Стоит телефон 390 евро.

Именно стоимость телефона может разочаровать, ведь на рынке предостаточно вариантов по цене около $200 с практически такими же характеристиками. В принципе, мы привыкли к тому, что телефоны Oppo стоят немного и имеют хорошие характеристики, а когда выпустили мощный телефон с адекватной ценой, то тут же появилось разочарование.

Читайте также: Откуда дешевле пригнать подержанный автомобиль?

Источник: igate.com.ua