Уникальная камера в 755 мегапикселей увидела мир

Lytro Cinema в 755 мегапикселей предназначена для работы со спецэффектами представила свои возможности.

Об этом сообщает Slavpeople.

Используемая технология захвата светового поля обеспечивает впечатляющую передачу 3D-изображения окружающей среды (755 мегапикселей RAW на скорости 300 кадров в секунду), что позволяет отказаться от использования привычного зелёного экрана.

Оператор может отметить все объекты и детали, которые хотел бы сохранить в отснятой сцене, что существенно упрощает создание и добавление визуальных эффектов в киноленту.

Также Lytro Cinema предоставляет кинематографистам дополнительные возможности для постобработки отснятых материалов: как и в оригинальной камере Lytro, аппарат позволяет менять точку фокусировки, а также регулировать ГРИП, динамический диапазон (16 шагов) и выдержку. Благодаря чему, в случае обнаружения погрешностей после съёмки, переснимать сцену заново не потребуется.

Кроме того, фирменное ПО позволит адаптировать видеоматериал под нужную частоту смены кадров и формат видео, например, для IMAX и телевидения.

В скором времени новинка станет доступна для аренды, что обойдётся в $125 тысяч. О возможности приобретения камеры сведения на сайте компании отсутствуют.

Читайте также:

Cуд в деле ЮКОСа отменил арест $700 миллионов — в этом уверена российская сторона

Украина увеличит экспорт кукурузы — заявляет минсельхоз США

Источник: ukrinform.ru