В Японии робот пошел в школу

В Японии городе Васэда в префетуре Фукусима, говорящий робот-гуманоид Пеппер официально принят в школу и будет проходить обучение вместе с детьми.

Об этом сообщает Tert.am

В честь зачисления робота в школе была устроена церемония, на которой учеников призвали воспользоваться уникальным шансом общения с роботом, поскольку это им пригодится в будущей жизни. Сам Pepper, присутствовавший на мероприятии, заявил, что «никогда не думал, что будет принят в человеческую школу», и пообещал приложить к учебе все силы. Предполагается, что робот, владеющий не только японским, но и английским, будет прежде всего посещать занятия по этим языкам.

Напомним, что робот Pepper заявлен производителем как первый в мире робот, воспринимающий эмоции человека. Он по выражению лица и используемым словам определяет настроение собеседника и может самостоятельно синтезировать собственные эмоции, которые выражает тоном голоса и жестами при ответе. Также Pepper реагирует на происходящие вокруг события, считывая данные при помощи сенсоров и камер.

https://youtu.be/6Xwem4_8Uvs
Источник: ukrinform.ru