Лучшие трекеры сна

Регулярный недосып чреват хроническими заболеваниями. Однако как быть, если вы — активный человек, вынужденный работать с утра до ночи, и пытающийся не забывать о личной жизни? В таком случае вам помогут трекеры сна. Мы расскажем вам и об отдельных гаджетах, и о приложениях на смартфоны.

Для начала мы начнем с самого простого – с трекеров сна, которые можно установить на тот или иной гаджет. Вы-то наверняка уже слышали, что из них можно без проблем сделать базовые трекеры сна. И сейчас вы познакомитесь с тремя приложениями, для работы которых нужен всего лишь встроенный акселерометр.

Все приложения, о которых мы будем говорить, работают на одном принципе – телефон должен быть рядом с вами (желательно на подушке). Акселерометр в течение ночи будет считывать все ваши движения и определит фазы сна – глубокий и активный. Но только эта система не идеальна по следующим причинам: если рядом с вами спит ваша вторая половина или кошка, то датчик будет глючить; если вы не подключите телефон на зарядку, то за ночь он может полностью разрядиться; электромагнитное излучение все же может негативно влиять на вас.

Runtastic Sleep Better

Эта программа будет анализировать влияние физических занятий, всех ваших тренировок, алкоголя и кофе на качество сна. Каждый вечер перед сном вы будете указывать в приложении, чем занимались днем, чтобы Runtastic Sleep Better за несколько недель смог найти связь между вашим графиком (образом жизни) и вашим сном. Еще программа умеет следить за лунными фазами, чтобы подсказать, когда лучше всего лечь спать. В настройках вы найдете возможность выбрать мелодию будильника, включение/отключение вибрации, настройку громкости, указать интервал, с которым будет срабатывать будильник. Кстати, на нашей памяти это первое приложение, в котором есть дневник сновидений.

Читайте также: Как в ближайшее время изменятся цены на бензин?

Sleep As Android

А это вторая программа в нашем обзоре. Пусть она имеет такой же рейтинг в Google Play маркете, как и предыдущее приложение, но здесь реализовали больше интересных идей. Тут даже вариант сброса будильника сделали креативным. Чтобы вы точно проснулись, будильник нужно будет отключить лишь решением математической задачи, либо нажимать на бегающих овечек по экрану, а то и сделать фотографию QR-кода, который рекомендуется положить далеко от вашей кровати. Программа имеет режим «колыбельной» — надеваете наушники и релаксируете под звуки природы. Смартфон сам определит с помощью акселерометра, что вы заснули и мелодия затихнет.

Sleep Cycle

Еще одно приложение, которое дешевле конкурентов, однако его рейтинг немного выше. Помимо анализа сна и умного будильника здесь можно найти функцию записи ночных звуков. Sleep Cycle сможет отличить мурлыканье кота от вашего храпа. В остальном функции уже знакомые нам: анализ влияния кофе и приема пищи на сон, дневник снов, фазы луны.

Читайте также: Бороться с курением в Украине будут заоблачными ценами на сигареты

Теперь стоит немного поговорить о гаджетах, в которых есть функции трекеров сна. Самый доступный вариант – Xiaomi MiBand. На AliExpress найти это устройство в продаже можно без труда – цена даже меньше $10. Этот браслет, наверное, самый популярный в мире, пусть в нем даже нет функции пульсомера. Зато он неплохо подсчитывает калории, анализирует активность, считает ваши шаги, следит за вашим сном, а также может давать советы, если вы придерживаетесь здорового образа жизни. Да, чуть не забыли – браслет имеет рекордное время автономной работы (около 720 часов от одной подзарядки). Еще Mi Band удобно лежит на запястье, есть русифицированное приложение для смартфонов, водостойкий корпус. Минус гаджета – неточно считает количество шагов. Впрочем, нас интересует функция мониторинга сна и с этим браслет справляется неплохо.

Из более дорогих вариантов чаще упоминается браслет Jawbone Up – стоит немало, но все же это хит продаж. О нем говорят как о лучшем варианте для мониторинга сна, вот только недостатков немало – слабая батарея, часто ломается, корпус не водостойкий. Только все претензии относятся не к той функции, о которой мы говорим в нашем обзоре.

Читайте также: На Яценюка заведены уголовные дела

Источник: igate.com.ua