Лучшие гаджеты для похудения

Мы уже рассказывали вам об «умных» гаджетах, благодаря которым можно успешно заниматься фитнесом. А есть и такие, которые ещё помогут вам сбросить лишний вес, ведь до лета осталось всего ничего. Мы расскажем вам о лучших гаджетах, предназначенных для таких целей.

Фитнес-трекеры для похудения

Самыми популярными, наверное, являются фитнес-браслеты. Все дело в их доступности и удобстве – в портативном миниатюрном корпусе есть множество датчиков, в том числе шагомер, монитор сердечного ритма, датчик температуры тела. Все это уже считается базовым набором. Однако как все это добро может помочь похудеть? Суть простая – как можно больше движений, а значит, нужна нам сейчас самая древняя функция – шагомер.

Этот датчик обычно работает постоянно, запоминая вашу активность: считает количество шагов на работу, сколько вы двигались там, делали ли вы пробежку днем и вечером. Приложение на телефоне будет анализировать полученные данные и давать советы. В частности, будут подсказки как похудеть. Вам же остается одно – слушаться этих советов и четко выполнять инструкции, то есть больше двигаться.

Еще среднестатистический фитнес-трекер может подсчитать количество сожженных калорий. Да, некоторые определяют этот параметр более точно, другие похуже, но суть одна – вводите свои параметры, а затем гаджет будет анализировать ваши действия за день и показывать подробный отчет. Чем больше калорий за день будет сожжено, тем быстрее вы похудеете.

Впрочем, куда полезнее будет функция распознавания видов активности: ходьба, бег, тренировки разной степени сложности. Эти функции доступны в трекерах HTC Grip, Basis Peak или Jawbone UP3. Лучше всего выбирать модели с пульсомером – тогда подсчет потраченных калорий будет более точным, однако это увеличивает стоимость гаджета.

Ближайшими «родственниками» фитнес-трекеров являются смарт-часы. В особенности привлекает наше внимание модель Nike+ SportWatch GPS. Что интересно, это первый опыт на рынке, когда объединили «умный» гаджет и кроссовки. Пользователю остается только регулярно заниматься бегом, а браслет будет подсчитывать количество шагов, кругов, калорий. Получается, что вы можете приобрести личного тренера, который будет вовремя давать советы и учить правильно бегать. Сами не заметите, как быстро похудеете и станете здоровым.

«Умные» весы

Хотя тут можно заметить, что и простые весы могут стать причиной повышения мотивации к похудению, особенно если они показывают очень неприятную цифру. С «умными» весами будет еще проще взяться за себя.

Во-первых, смарт-весы запоминают вас и смогут отличить от других членов семьи. Во-вторых, гаджет легко синхронизируется с вашим смартфоном и позволит вести дневник изменений и прогресса, если он будет. В-третьих «умные» весы имеют ряд специфических функций и сервисов.

Американская компания Fitbit выпускает множество гаджетов с «умными» функциями. И это не только фитнес-браслеты и смарт-часы. Fitbit выпускает спортивный инвентарь, оборудование для тренажерных залов, в том числе и «умные» весы. Примером таких гаджетов стали весы Fitbit Aria.

Весы с очень высокой точностью измеряют вес и даже рассчитывают процент жировой ткани, высчитывают индивидуальный индекс массы тела. Даже этих параметров достаточно для составления графика физической активности. Дополнительно этот гаджет будет вести статистику движений пользователя, давать советы для лучшего прогресса. Здесь есть даже поддержка Wi-Fi. Однако весы категорически не советуем оставлять в ванной, потому что стеклянная поверхность становится очень скользкой от воды.

Есть еще одна популярная модель «умных» весов – Withings WS-50. Они также могут определить индекс массы тела, анализ процента жировой ткани, дополнительно есть пульсомер и детектор положения тела. Весы смогут даже определить температуру воздуха, насыщенность вредными веществами.

WS-50 сможет передать данные не только по Wi-Fi, но и по Bluetooth. Есть 2 режима работы: обычный и спортивный.

«Умная» бутылка HydraCoach

У этого гаджета практически нет аналогов. Полное название у устройства – Sportline HydraCoach Intelligent Water Bottle.Вы теперь будете знать, чтобы похудеть нужно не просто правильно есть, но и правильно пить. Но для прогресса эта «умная» бутылка должна быть с вами весь день и вы должны пить только из нее.

С помощью фирменного приложения гаджет будет знать вашу норму потребления жидкости за день. Сразу же будет определяться, сколько воды вы выпили и правильно ли вы ее пьете. Под этим понимается количество порций и время между приемами воды.

HydraCoach будет вести дневник так же, как и фитнес-трекера – полный учет калорий. Если вы что-то делаете не так, то в приложении будут появляться подсказки по изменению, которые нужны вашему распорядку дня. Если вы будете следовать советам, то вода поможет достичь цели – похудеть.

Если верить производителю, то над программным обеспечением гаджета работали также диетологи и фитнес-тренера США. В итоге перед нами самая перспективная бутылка для питья. Ее можно подключить к смартфону, но и без этого все будет понятно – есть удобный дисплей.

Выводы:

Как вы видите, едва мы углубились в тему похудения, как сразу нашли целый ряд уникальных и интересных гаджетов. Все эти разработки помогут вам вести здоровый образ жизни. Но при их выборе обязательно проверяйте отзывы в интернете. Потому что они появляются так часто, что некоторые могут быть сырыми и недоработанными.

Впрочем, даже самые лучшие фитнес-трекера и другие «умные» гаджеты не смогут помочь без участия скакалки или гантель в спортзале.

Источник: igate.com.ua