Meizu презентовала смартфон M3 Note

Буквально несколько часов назад известная китайская компания Meizu презентовала смартфон M3 Note, беспроводные наушники EP51, ориентированные на использование во время интенсивных занятий спортом, а также недорогой фитнес-трекер Bong 2P, выполненный в виде носимого на запястье браслета.

Meizu M3 Note: да здравствует эпоха автономных смартфонов

Анонсированный Meizu смартфон M3 Note относится к категории устройств средней ценовой категории и, если сравнивать его с конкурентами по рынку, не выделяется чем-то особенным. Вместо этого Meizu M3 Note можно назвать хорошо сбалансированным гаджетом, оснащённым большим дисплеем с оптимальной разрешающей способностью, цельнометаллическим корпусом, оптимальной за свои деньги аппаратной частью на базе восьмиядерного решения от MediaTek. Но главной особенностью, на которой неоднократно акцентировали внимание разработчики, стало время автономной работы M3 Note, значительно превышающее аналогичный параметр у смартфонов-предшественников M-серии.

www.fonearena.com

www.fonearena.com

Meizu M3 Note получил:

  • матрицу на 5,5″ с разрешением 1920 × 1080 точек, прикрытую по традиции защитным 2.5D-стеклом;
  • процессор MediaTek Helio P10;
  • 2/3 Гбайт оперативной памяти в зависимости от модификации;
  • 16/32 Гбайт встроенной памяти в зависимости от модификации;
  • слот для карт microSD;
  • тыльную камеру с разрешением 13 Мп;
  • 5-Мп фронтальную камеру;
  • фирменный биометрический сканер mTouch версии 2.1;
  • аккумулятор ёмкостью 4100 мА·ч;
  • выполненный из алюминия корпус с габаритами 153,6 × 75,5 × 8,3 мм и массой 163 г;
  • предустановленную ОС Android 5.1 Lollipop с пользовательским интерфейсом Flyme 5.1.

По утверждению разработчиков Meizu M3 Note способен непрерывно воспроизводить HD-видео на максимальной яркости в течение 17 часов. Если вы предпочитаете использовать смартфон по прямому назначению, то ёмкая батарея до своего полного разряда позволит общаться в GSM-сетях на протяжении 32 часов.

Стоимость версии Meizu M3 Note с 2 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт на встроенном флеш-накопителе в Китае составляет $123, а модель с 3 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт встроенной памяти обойдётся в $154.

Meizu EP51: бегаем, прыгаем и параллельно слушаем любимые композиции

Также Meizu презентовала внутриканальные наушники EP51 стоимостью $42, не нуждающиеся для работы в кабельном подключении. Их конструкция и малый вес (~7 г) придутся по вкусу всем тем, кто совмещает прослушивание музыки и занятия спортом. Кроме того, беспроводная Bluetooth-гарнитура может похвастаться влагозащитой, а также удобно расположившимся на пульте регулирования звука разъёмом Micro-USB для подзарядки устройства. К слову, встроенного аккумулятора здесь должно хватить примерно на 40 часов воспроизведения аудио.

ww.meizu.com

Meizu Bong 2P: 12-долларовая альтернатива Xiaomi Mi Band

Meizu подготовила к выходу на рынок и свой ответ фитнес-браслету Xiaomi Mi Band. Показанный на мероприятии носимый гаджет Bong 2P внешне напоминает некий симбиоз упомянутого выше трекера Mi Band, от которого он позаимствовал базовый набор функций, а также браслета Jawbone UP3. С последним наблюдается некоторое сходство в стилистике.

www.youtube.com

Meizu Bong 2P синхронизируется с мобильными устройствами посредством Bluetooth и делится с владельцем фитнес-браслета всей собранной информацией через мобильное приложение. Цена изделия, способного функционировать без подзарядки около 40 дней, на местном рынке эквивалентна $12.  

Читайте также:

Что авиакомпании скрывают от пассажиров?

Из каких машин состоит автопарк украинской полиции?

Источник: 3dnews.ru