Лучшие фитнес-приложения для iOS

В последнее время разработчики приложений для гаджетов следуют интересам пользователей к здоровому образу жизни. Именно благодаря этому появилось много приложений для здорового образа жизни. Предлагаем вам их подборку.

MyFitnessPal

Если говорить о базовых принципах правильного питания, то обязательно придется упомянуть приложение MyFitnessPal. В первую очередь здоровый образ жизни предполагает здоровое питание. Если будете за ним следить и ответственно относиться к тому, что едите, то легче будет достигаться прогресс в тренировках, будет отличное здоровье, самочувствие, хорошее настроение. Только к этому многие идут путем проб и ошибок и в итоге не хватает мотивации. Нужно всегда видеть промежуточные результаты, следить за своим прогрессом, помнить о самодисциплине. MyFitnessPal поможет как раз в этом.

На начальных этапах важно не спешить и найти помощника. Указанное приложение будет отслеживать изменения в зависимости от выбранного вами рациона. Кстати, тут вы поймете, что не обязательно строго себя ограничивать в мучном или сладком. Многим будет достаточно соблюдать суточную норму калорий и никогда не переедать, а также следите, чтобы быстрых углеводов было до 30% от суточной нормы нутриента. 70% от этой нормы должны быть медленные углеводы, а это каши, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

MyFitnessPal выбираем по нескольким причинам:

  • Приложение совместимо с Apple Health и множеством моделей трекеров активности
  • Можно быстро добавить продукты или целые приемы пищи в расписание
  • Есть статистический модуль с наглядным представлением информации (схемы, графики)

Misfit

Программа будет отслеживать вашу физическую активность. Оно работает совместно с предыдущим приложением – MyFitnessPal, так что ваш телефон научится автоматически корректировать потребление калорий. Правда, тут есть одно условие – для работы нужен внешний датчик. Подойдут для этого часы Pebble.

Misfit упрощает все по максимуму и работает безотказно. К примеру, Jawbone также имеет подобную функциональность, но работа с облаком и датчиками происходит с задержкой, зачастую данные либо дублируются, либо вовсе не передаются.

Приложение еще умеет очень точно определить израсходованные калории в зависимости от изменений нагрузки. Аналоги могут сильно занижать этот параметр и обычно приходится после работы в тренажерном зале добавлять до 400 ккал к общему показателю за день. Misfit в этом плане определяет более-менее точно.

Читайте также: Лучшие фитнес-приложения, которые появились недавно

WaterMinder

Гидратация организма – это еще один очень важный пункт. Причем он не менее важен, чем правильное питание. Еще из школы вы знаете, что на 85% наш организм состоит из воды, она используется во всех процессах, выводит шлаки и другие продукты распада, доставляет полезные вещества в клетки, делает мышцы эластичными. Так что вода является важным, а точнее самым важным питательным элементом для организма. Без еды вы еще продержитесь некоторое время, а вот без воды можно умереть через несколько дней.

Многие думают приземленно – считают, что если организм хочет пить, то мы почувствуем жажду и все это регулируется в нас автоматически. Кто-то видит в этом теорию заговора производителей минеральной и бутилированной воды. Вот только обильное питье для нас очень важно.

Жаждой организм показывает необходимость пополнить запас воды, но срабатывает это, если вы полностью здоровы. Еще хорошо, если вы употребляете чистую воду, а не кофе, чай или, что еще хуже, газированную воду.

Для нормального функционирования организму в сутки нужно 30-35 мл чистой воды на 1 кг веса. Подсчитать общий суточный объем вы можете очень легко, а следить за этим можно в приложении WaterMinder. Хотя эта функция также присутствует в MyFitnessPal, но удобнее выделить этот параметр отдельно. Тем более что MyFitnessPal имеет приятный интерфейс, где наглядно показывается количество выпитой воды, есть гибкие настройки, статистика с графиками, есть напоминания.

30DAYS

Теперь переходим непосредственно к физическим упражнениям.

О пользах такого упражнения как «планка» мы говорить не будем. Это уже общеизвестно, однако прокачивать себя бывает крайне скучно и из-за этого можно расслабиться, пропадает мотивация. Чтобы этого не произошло нужно установить приложение 30DAYS. Здесь представлена универсальная программа с рядом упражнений, которые смогут сделать вас сильнее за месяц. Помимо планки вы сможете делать подтягивания, приседания, отжимания. Казалось бы, тут нет ничего уникального и сложного, но за 30 дней у вас есть отличный шанс увеличить время непрерывной планки, к примеру, с 40 до 240 секунд.

Главное с самого начала правильно определить свой текущий уровень (нужно для планки и других упражнений). Только после этого будет составлена программа нагрузки на месяц. Кстати, есть еще один интересный пункт в мотивации – тут есть не просто секундомер, а обратный отсчет. Конечная цель будет более очевидной – счетчик на нуле.

FatSecret

Далее по приложениям пройдемся очень коротко.

FatSecret представляет собой приложение-счетчик потребленных калорий с базой данных продуктов на русском языке, причем и от местных производителей. Тут же есть книга рецептов и добавление сожжённых калорий после тренировки к общему параметру.

Читайте также: Правда и мифы о фитнесе

Lifesum

Опять перед нами счетчик калорий, чтобы вы могли каждый день контролировать физическую активность и следить за питанием. Lifesum подскажет, какие продукты лучше всего купить и как избавиться от вредных привычек. Это неплохой вариант помощника, если хочется сбросить вес и контролировать свой рацион питания.

Fitstar

Приложение представляет собой сборник видеоуроков тренировок со статистикой занятий. Тут вы найдете короткие фитнес-программы, чтобы заниматься собой в любое удобное время – дома, на работе, на спортплощадке.

Argus

С помощью этого приложения вы сделаете из своего iPhone настоящее фитнес-устройство с мониторингом активности, сна, тренировок, питания, веса, пульса и других показателей. Все данные будут собраны на одном экране для удобства с оригинальным интерфейсом.

Читайте также: Самые распространённые мифы о похудении

Источник: igate.com.ua