Лучшие и недорогие мультирум-системы

Мультрум-система — это идеальный вид отдыха, позволяющий сочетать музыку, видео, ТВ-передачи.

Ее суть в том, что все источники аудио- и видеосигналов находятся в одном месте, а слушать музыку или смотреть видео можно в любой точке вашего дома. Это избавляет вас от необходимости устанавливать дополнительное оборудование (DVD-плеер, Blu-Ray) там, где вы обычно проводите время отдыха. Главное, чтобы рядом с вами была акустическая система или дисплей. Управлять системой можно как со своего смартфона/планшета, пульта управления, так и с настенной сенсорной панели.

Мультирум-система имеет ряд преимуществ перед простыми аудио- и видеосистемами. Во-первых, слушать музыку или смотреть видео теперь можно будет даже там, где нельзя устанавливать чувствительное оборудование – кухня, терраса, сауна, ванная. Даже на улице можно установить ландшафтную акустическую систему и слушать любимые песни.

Во-вторых, мультирум предполагает экономию пространства. Теперь не будет никаких кабелей по всей квартире и проигрывателей. Только встроенные в интерьер динамики и дисплей.

В-третьих, вы сможете неплохо сэкономить. Нужен теперь только один комплект оборудования для всей квартиры, а не для каждой комнаты в отдельности.

В-четвертых, это удобно и просто. Управляйте системой хоть со своего смартфона, причем для каждой настраиваемой зоны можно выбрать отдельный воспроизводимый контент.

В-пятых, система имеет собственное хранилище для контента, на котором можно хранить фильмы, музыку, фото.

Теперь мы предлагаем рассмотреть 8 моделей мультирум-систем.

Bose SoundTouch 10

Это самая новая модель от Bose и на самом деле она звучит потрясающе. Можете начать с одного базового динамика и затем добавлять другие по мере необходимости – главное чтобы динамики были совместимы с Bose SoundTouch. Настройка системы очень проста и вы легко сможете контролировать воспроизведение музыки со смартфона, на котором установлено специальное приложение. Также в комплект входит отдельный пульт дистанционного управления. Есть 6 предустановленных кнопок на каждом динамике, который вы можете синхронизировать с отдельным плейлистом или выделенным треком. Есть модели белого и черного цвета.

Подключение: по Bluetooth или по Wi-Fi.

Ruark Multi-room R2 Mk3

Британский производитель аудиотехники создал очень изящный проигрыватель, при этом он выдает самый качественный Hi-Fi звук. R2 способен заполнить любое помещение в вашей квартире теплым, мощным звуком с широким стерео. Даже одна эта небольшая система способна легко заполнить комнату, однако если у вас очень просторное жилье, то вы также можете подключить второй R2 Mk3 и объединить их в группу, чтобы везде играла одна музыка. Настройка осуществляется непосредственно на каждом R2, а затем можно работать с каждым в отдельности с приложения Undok (в ближайшее время обещают выпустить собственное приложение). Система доступна в белом, черном цветах, а также есть вариант цвета грецкого ореха. Есть также встроенный FM и DAB тюнер.

Подключение: по Bluetooth и Wi-Fi.

Читайте также: Лучшие «статусные» смартфоны

Samsung R7

Совсем недавно Samsung представил аудиосистему, которая воспроизводит музыку на 360 градусов. Аппарат имеет любопытную форму – выглядит в точности как яйцо, однако эта форма  позволяет рассеивать звук в каждом направлении. Это действительно работает так, как заявлено. Настройка производится с Android-смартфона или с iPhone, на котором есть специальное приложение, которое обнаружит все доступные спикеры и подключения и объединит все это в единую широкополосную сеть. Это самая дорогая модель в своем классе, но все же одна из лучших.

Sonos

Система построена так, что первая колонка подключается к вашему широкополосному роутеру, а затем каждая следующая подключается к предыдущему динамику. Это необходимо для того, чтобы покрыть как можно большую площадь. Настраивается система очень легко, а качество звука отличнейшее. Вы можете пользоваться только одним динамиком или добавлять столько, сколько посчитаете нужным – есть разные размеры. Sonos имеет одну уникальную особенность – Trueplay. Расположите колонки там, где вам нравится, а Trueplay заставит их звучать идеально. Можете не поверить, однако автоматически система будет подстраиваться так, чтобы компенсировать искажение звука и его отражение от окружающих предметов.

Подключение: по Wi-Fi.

Pure Jongo

Разумеется, компания, выпускающая лучшие DAB радио, просто обязана выпустить одну из лучших мультирум-систем со своими Jongo динамиками. Первая колонка подключается непосредственно к Wi-Fi роутеру, а все остальные можно подключить к Wi-Fi и пользоваться такими сервисами, как Spotify, или друг к другу по Bluetooth. Система звучит великолепно. Да, динамики не смогут бросить вызов Sonos по качеству звука, однако здесь есть свои плюсы и свой дизайн. Есть также специальное приложение Pure Connect для смартфонов и можно будет дистанционно управлять музыкой, но тут нет такой универсальности, как у предыдущей системы.

Подключение: по Bluetooth и по Wi-Fi.

Читайте также: Лучшие смартфоны для деловых людей

Panasonic SC-ALL3

Panasonic использует Qualcomm AllPlay – платформу, которая позволяет динамикам работать вместе независимо от производителя. Другими словами, вы можете использовать любые совместимые с AllPlay динамики. SC-All3 имеет мощное стерео, достаточно широкое, чтобы удовлетворить требования практически любого меломана. Для лучшего звука можно использовать две модели SC-All3. Акустические системы будут работать лучше, если будут находиться в разных концах квартиры. Большая модель такого аппарата называется SC-All8, а самая меньшая – SC-All2. Последняя может работать в качестве будильника или как цифровые часы.

Подключение: по Wi-Fi.

Naim Mu-so

Mu-So представляет также из себя систему одной колонки, однако она чуть больше остальных и выглядит очень стильно. Солидный дизайн, качественные компоненты и детали, алюминиевая решетка динамика – все сделали для того, чтобы пользователь получил качественный звук, с большим запасом громкости и баса, но с четким вокалом и выразительными средними. Да, система далеко не дешевая, но она стоит каждой затраченной копейки. Можно добавить еще Mu-So динамики или другие стиминговые плееры от Naim, слушать музыку по Bluetooth или AirPlay, беспроводной системе Apple.

Подключение: по AirPlay, Wi-Fi или Bluetooth.

Philips Izzy

Phillips имеет долгую и интересную историю в мире звука. Самая последняя модель мультирум-системы представляет собой маленький динамик, который очень прост в настройке. Он создает свою собственную сеть и не требует подключения к маршрутизатору с вводом пароля от сети и прочее. До 5 динамиков вы сможете подключить только с помощью кнопки Group. Воспроизводите музыку сразу со своего смартфона, выбрав подключение по Bluetooth – для этого нужно нажать кнопку на корпусе Izzy. Это самая простая мультирум-система, но звучит она тоже хорошо.

Подключение: по Bluetooth, создает собственную сеть.

Выводы:

Самым простым вариантом является новая система Philips Izzy, которая не требует ничего для начала работы. Более сложным является Sonos, но у нее лучший звук и наибольшая гибкость, в то же время ее труднее настроить. Тем временем Naim Mu-So в нашем обзоре оказалась самой стильной, но не самой дешевой. Bose предлагает лучшее соотношение цены и превосходного звучания.

Читайте также: ТОП-5 необычных клавиатур

Источник: igate.com.ua