Овощи на Марсе могут выращивать светодиоды от Philips

Совместно с центром CEAC (Controlled Environment Agriculture Center) Аризонского университета и Подразделение Philips «Световые решения»  разрабатывают энергоэффективные пути выращивания сельскохозяйственных растений для астронавтов на Луне и Марсе.

Проведенное в прототипе месячной оранжереи десятинедельное исследование показало, что использование LED-системы Philips вместо газоразрядных натриевых ламп с водяным охлаждением позволяет увеличить урожай высококачественного листового салата, улучшает операционную эффективность, оптимизирует использование ресурсов и сокращает энергозатраты на 56%.

Читайте также:

Prada теряет популярность и рейтинг
В частности, вес выращенного под энергоэффективными светодиодами урожая составляет 54 г/кВт-ч, в то время как натриевые газоразрядные лампы обеспечивают лишь 24 г/кВт-час.

Специальный световой сценарий, запрограммированный на решении Philips GreenPower и создан с учетом необходимого спектра и интенсивности света, равномерности и положения ламп по тенту с рассадой, позволяет влиять на размеры, цвет и разветвленность растений.
Как отмечают исследователи, светодиодные модули, которые снижают тепловую нагрузку по сравнению с газоразрядными натриевыми лампами, можно размещать ближе к растениям и более равномерно распределять свет внутри теплицы. Таким образом, вся рассада получает одинаковое количество и качество света, что поможет более точно спрогнозировать объем полученного урожая.
В дополнение, разработанная Philips LED-система самостоятельно охлаждается, что устраняет необходимость дополнительных инвестиций в систему охлаждения и распределения воды.

Читайте также:

Реформировать украинскую таможню помогут американцы

Депутаты хотят отменить ввозную пошлину на б/у автомобили

Источник: ukrinform