Самые необычные чехлы для ваших гаджетов

Полезные функции содержаться не только в гаджетах, но и в аксессуарах для них. Мы расскажем вам о самых необычных, но очень нужных и полезных чехлах для ваших смартфонов, планшетов и др. устройств.

Чехол-принтер Prynt

Разумеется, это всего лишь стартап, однако уже сейчас о нем очень много говорят. Prynt объединяет в себе традиционный чехол для смартфона и компактный принтер. В итоге у нас получается что-то вроде мини-Polaroid.

Работает этот технологичный чехол по Bluetooth. Изображение переносится на бумагу с уже нанесенными чернилами, которые нагреваются особым способом.

Ультразвуковой чехол

Несколько лет назад Samsung решил представить очень необычный чехол для людей, которые столкнулись с трудностями из-за слабого зрения и слуха. Advance Core представляет собой разработку в виде чехла, который умеет распознавать текст, который находится под экраном телефона. Смартфон будет автоматически его озвучивать. Чехол также записывает короткие сообщения, чтобы потом можно было при необходимости их воспроизводить.

Чехлы Sensus для iPhone

Это новый вариант сенсорных панелей, за разработку которых взялась компания Canopy. Подобный чехол превращает ваш iPhone в нечто новое – у него теперь сенсорные панели расположены с трех сторон, причем все они распознают силу нажатия. Пока что разработка не попала в массовые продажи и нам показали только прототип. Если все же продукт появится в открытом доступе, то из смартфона можно получить чуть ли не настоящий парк развлечений.

Читайте также: Лучшие ультратонкие смартфоны

Чехол BRIC+ с дополнительной батареей и камерой

Если уж чехол BRIC+ попадет в ваши руки, то из айфона вы получите совершенно новый гаджет, у которого будет дополнительный объектив с настоящим оптическим зумом, а также дополнительный аккумулятор емкостью 2450 мАч для увеличения времени автономной работы. Вы сможете делать четкие и качественные снимки с 3.5-кратным приближением. Объектив имеет защитную крышку и закрепляется на смартфоне с помощью специального магнита. И чехол справляется с другой задачей, которая определена по умолчанию – защищать корпус телефона.

Чехол для смартфона со встроенным газовым баллончиком

Если вы опасаетесь за свою безопасность, то вполне сгодится специальный чехол для смартфона, в котором спрятан небольшой перцовый баллончик. Здесь компания Spraytect даже побеспокоилась о том, чтобы у вас была возможность выбора одного из трех цветовых оттенков. Если вдруг вам придется воспользоваться баллончиком, то его можно заменить – предусмотрен простой способ смены картриджей. Чтобы вы не навредили сами себе, здесь дополнительно есть защита от случайного срабатывания.

Чехол с E-Ink дисплеем

Чехол InkCase Plus представляет собой чехол, превращающий заднюю часть смартфона в еще один дисплей, созданный по технологии электронных чернил. Если вы когда-нибудь слышали про YotaPhone, то этот чехол позволит получить почти то же самое. Дополнительно придется установить специальное приложение, чтобы E-Ink экран работал для чтения книг и для просмотра фотографий, хотя это сомнительное удовольствие (экран же все-таки показывает лишь черно-белую гамму).

Читайте также: Самые дорогие смартфоны в мире

Модульный чехол Nexpaq

C конструктором Lego вы точно знакомы. Сегодня активно развивается идея создания модульного смартфона, но дотронуться к будущему вы сможете с модульным чехлом Nexpaq. Пользователь может выбрать функции чехла и установить в нем фонарик, вспышку, дополнительные динамики, камеру. За работу модулей будет отвечать специальное приложение. Кстати, стоимость модулей в официальном маркете примерно от $15. Весь комплект стоит $65.

Чехол-кошелек

Кстати, что вы думаете о чехлах-кошельках? Подобных вариантов очень много на AliExpress и они зачастую удобны. Не придется теперь носить с собой сразу несколько вещей. Если же вы пользуетесь в основном картами, то можете заказать чехол от Gresso. Пока что можно купить модель для iPhone 6/6s. Важно и то, что аксессуар сделан из алюминия и надежно будет защищать ваш телефон.

Однако это далеко не единственный вариант, привлекший наше внимание. Есть еще чехол PushCase, который по нажатию специальной кнопки будет открывать доступ к спрятанным в нем кредитным картам.

Водонепроницаемый VicamPlus с объективами

Вообще, если и захочется использовать объективы для камеры смартфона, то все они предполагают один вариант – накладной. Но есть специальные чехлы, которые понравятся фотографам. Водонепроницаемый чехол VicamPlus сможет делать из вашего iPhone чуть ли не экшн-камеру GoPgro. В общем, с ней вы сможете еще активнее отдыхать и снимать все ваши приключения.

Есть еще один интересный вариант водонепроницаемого чехла ShowerCase для смартфона, но он используется с совершенно другой целью – как вы видите на фотографии, смартфон в чехле можно закрепить на стене и вы не пропустите важный звонок даже в душе. Но проект пока завис на Кикстартере.

Что-то похожее придумали и другие ребята, создавшие Wallee M – чехол для смартфона, чтобы можно было его закрепить на стене и просматривать видео с экрана или общаться по скайпу.

Кстати, если вы хотите раз и навсегда решить проблему со спутавшимися проводами наушников, то лучше использовать беспроводные. Создатели проекта Skybuds решили показать свой вариант чехла для смартфона, который при этом имеет разъемы для беспроводных наушников.

Есть и более простой вариант чехла для айфона, в котором будет спрятан целый набор инструментов – зубочистка, ножницы, отвертка, пилка. Немного необычно, но вполне вероятно, что этот вариант найдет своего покупателя. Запомните название –in1case.

А теперь один из самых необычных и интересных вариантов чехла для смартфона. Компания vrAse решила сделать аналог шлема виртуальной реальности, в котором изображение будет делиться на 2 части – для каждого глаза отдельно. Тем самым мы и получим 3D эффект. Для игр этот вариант вроде как не предназначен, но 3D фильмы смотреть можно. При желании переднюю часть «шлема» YesVR 2.0 можно использовать как защитный бампер для смартфона.

И напоследок еще один крайне необычных чехлов. Проект явно медицинский, потому что с помощью чехла AliveCor можно получить настоящий портативный ЭКГ прибор. Для его работы понадобится установить специальное приложение. Цена такого комплекта — $85.

Читайте также: Смартфоны, которые практически не пригодны для ремонта

Источник: igate.com.ua