В Киеве продолжат строить «умные остановки»

В Киеве продолжат строить «умные остановки», об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко презентации «автономной разумной мобильной остановки». В планах столичных властей — до конца года установить около 50 таких современных остановок общественного транспорта в городе.

Умная остановка установлена ​​на ул. Большой Васильковской, 4. Остановка получает энергоснабжения от солнечной батареи. Конструкция остановки мобильная, не зависит от оперативного подключения к электросети, позволяет экономить время на монтаж и согласование соответствующих документов.

«Чтобы наш город становился более современным, комфортным и привлекательным мы должны вводить современные технологии. Сейчас мы представляем «умную» остановку в «умном» городе. Эта остановка хорошая, прозрачная, отвечает всем требованиям современного города.Здесь есть Wi-Fi, можно подзарядить телефон. Вечером она экономит энергию. Если людей нет — свет на остановке не такое яркое, если в вечернее время подходит человек к остановке — свет становится ярче, — отметил Виталий Кличко. — И здесь очень комфортно сидеть », — пошутил мэр, протестировав лаву на остановке.

Читайте также: Бесславные истории украинских звёзд в политике

Киевский городской голова отметил, что умная остановка установлена ​​в рамках внедрения в Киеве системы Smart City. Ведь транспорт — одно из приоритетных направлений в реализации концепции Kyiv Smart City.

«Наша задача — чтобы до конца года« Киевпастранс »установил около 50 таких остановок.Используя ведущие современные технологии, мы шаг за шагом превращаем Киев на европейское, комфортное, безопасное и прогрессивное город », — отметил Виталий Кличко.

Мэр Киева также осмотрел новинку «Киевпастранса» — автобус МАЗ, который внутри оборудован электронными валидаторами, позволяющие подтверждать уплату за проезд как бумажными билетами, так и карточкой киевлянина или электронными проездными билетами. И можно в режиме онлайн следить за процессом оплаты за проезд. Также автобус МАЗ оборудован специальным внешним креплением для транспортировки велосипедов.

Виталий Кличко значил, что он как председатель Ассоциации городов Украины будет предлагать внедрять такие современные технологии другим городам Украины.

Читайте также:

В Украине представили новый модернизированный танк «Тирекс»

Повышение тарифов больше надо украинским чиновникам, чем кредиторам

Источник: Пресс-служба КГГА