Первоапрельская шутка от Google закончилась не смехом

Один из пользователей всемирной паутины сообщил Google, что из-за первоапрельской шутки интернет-гиганта его лишили работы. В День смеха почтовый сервис Gmail произвел замену кнопки «отправить и заархивировать» на «сохранить и обронить микрофон», которая добавляла в частное письмо постороннее содержимое с миньоном.

После выбора указанной опции, в сообщении появлялось анимированное изображение, в котором персонаж мультипликации «Гадкий я» роняет микрофон. По задумке экспертов Google это должно было символизировать завершение диалога.

«Огромное спасибо, МicDrop. Только что я остался без работы. Я писатель, и сегодня у меня был дедлайн по запланированной встрече. Я передал собственные тексты начальнице, однако она ничего мне не ответила. Как выяснилось, ее возмутило присутствие гиф-изображения с известным миньоном. Я получил голосовое сообщение полное гнева. Вот так мне и стало известно об этой «чрезвычайно смешной» шутке», — рассказал пользователь.

Как выяснилось, это не единственный случай, когда анимированная картинка с миньоном привела к попаданию в неловкую ситуацию. Множество людей произвели массовую отправку писем своему руководству. После череды жалоб в Google приняли решение завершить первоапрельские шутки.

Источник: hitech-news.ru