Гарнитура для настоящей реальности от Google

Устройство получило уникальное название: Cardboard Plastic.

1 апреля каждого года крупнейшие представители IT-индустрии начинают состязаться в остроумии, публикуя в Сети новости о своих необычных проектах. Поисковый гигант Google на этот раз решил посмеяться над набирающей популярность виртуальной реальностью, анонсировав выпуск первой в мире гарнитуры настоящей реальности, не имеющей к VR никакого отношения. Соответствующий гаджет получил название Cardboard Plastic, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-news.ru.

Напомним вам, что когда Oculus Rift и HTC Vive всё ещё были в разработке, инженеры Google придумали и воплотили в жизнь самую бюджетную в мире VR-гарнитуру Google Cardboard, которую любой желающий мог собрать из картона буквально за пять минут, потратив на это всего пару долларов. Китайцы быстро подхватили эту тему и теперь на торговых площадках вроде Ali можно приобрести тысячи вариаций этого незамысловатого устройства.

Google Cardboard Plastic – это совсем другая история. Перед нами устройство, которое позволит нам насладиться самой реалистичной на сегодняшний день графикой, а именно – окружающей нас реальностью. Ведь эта гарнитура совершенно прозрачна, из-за чего пользователь просто видит то, что происходит вокруг него. А уж чем себя развлечь в этом «реальном мире», каждый должен решить сам.

«Насладитесь 360-градусным объёмным звуком, максимально возможным разрешением графики, а также полной тактильной отдачей от взаимодействия с окружающим миром. Что может быть реальнее реальности?», — гласит рекламный слоган новой гарнитуры. И ведь правду говорят маркетологи Google, не придерёшься.

Источник: hronika.info