Пентагон предлагает хакерам взломать свою систему безопасности

Американские военные власти начали регистрацию участников проекта «Взломай Пентагон», где хакерам предлагается найти уязвимое место в сайтах министерства обороны. Конечно, от участников программы не ждут, что они выведут из строя всю систему, а  только найдут и укажут на возможные «баги» в системах безопасности.

«Программа рассчитана на несколько доступных сайтов министерства обороны, которые будут указаны участникам по мере приближения к началу этих испытаний», — приводит официальный сайт Пентагона слова пресс-секретаря Пентагона Питера Кука.

Само же мероприятие по взлому сайтов военного ведомства США начнется 18 апреля и закончится 12 мая, а денежное вознаграждение будет предоставлено не позже 10 июня, отметил Кук. По словам пресс-секретаря, призовой фонд составляет $150 тыс., сумма вознаграждения будет зависеть от ряда факторов.

Как заявил министр обороны США Эштон Картер, участвовать во взломе компьютеров Пентагона разрешено только гражданам США, которые не числятся в списках подозреваемых в терроризме и других серьезных преступлениях.

Участникам будет необходимо зарегистрироваться и пройти проверку биографических данных. Более чувствительные сети ведомства и ключевые программы разработки оружия на первых этапах программы не войдут в проект.

За последние годы хакеры несколько раз добивались успеха, в частности получали доступ к компьютерам ВМС и Комитета начальников штабов США. В начале года хакерская группа, известная в Twitter под никнеймом @DotGovs, рассекретила контактные данные 20 тыс. сотрудников американского Федерального бюро расследований (ФБР).

Еще ранее злоумышленники выложили в открытый доступ персональные данные почти 10 тыс. работников Министерства внутренней безопасности США. По заявлению самих хакеров, эту информацию они получили после взлома базы данных Министерства юстиции США.

Киберпреступники похвастались своими успехами в Twitter, заявив, что им удалось обойти хитроумные схемы ФБР и завладеть конфиденциальной информацией. В конце сообщения был размещен хэштег #FreePalestine («Свободу Палестине»). Ранее они требовали от США разорвать отношения с Израилем.

Теперь злоумышленники грозят Соединенным Штатам новыми кибератаками, которые, по их заверению, продолжатся до тех пор, пока США не выполнят требования. Последняя атака на американские спецслужбы уже считается одной из крупнейших в истории. По словам самих хакеров, им удалось похитить порядка 200 Гб данных.

Источник: bin.ua