Betterment, стартап, который занимается автоматизированным финансовым планированием, получил$100 млн в раунде финансирования серии Е.

Лидером среди инвесторов стала шведская Kinnevik, за которой последовали Bessemer Venture Partners, Menlo Ventures, Anthemis Group и Francisco Partners. В этом раунде Betterment оценили в $700 млн, выше, чем в серии D год назад ($400 — $500 млн). «Мы расцениваем это как подтверждение роста, которого мы достигли за последний год», — отмечает глава компании Джон Стайн.

Принимая во внимание непростую обстановку на рынке, это достижение – довольно примечательно, так как инвесторы не спешат инвестировать в стартапы из-за взлета котировок в последние годы. Компания могла бы стремиться к более высоким котировкам в раунде D, однако предпочла согласиться на более консервативную цену.

Bettermentуправляет клиентскими средствами, инвестируя в биржевые фонды, с использованием технологий, для автоматизации процесса принятия инвестиционных решений.  Кроме того, компания, в которой работают 149 сотрудников, намерена увеличить штат. Еще 15 месяцев назад, под управлением Betterment находилось $1.1 млрд активов, тогда как сегодня эта сумма выросла до $4 млрд, а число клиентов – до 150,000.

Источник: take-profit