Лучшие фоторедакторы для смартфонов

Смартфоны на операционной системе Android пользуются немалой популярностью. Разработчики ПО, в свою очередь, предлагают много приложений для этих смартфонов. Мы вам расскажем об удобных фоторедакторах, в которых есть и свои, уникальные функции.

Adobe Photoshop Express и Photoshop Lightroom

Разумеется, мы должны были начать с «фотошопа». Компания Adobe очень давно начала заниматься разработкой собственных продуктов для обработки изображений, а несколько лет назад появились мобильные версии с огромным функционалом и удобными инструментами.

Adobe Photoshop Express предназначен для быстрой обработки изображений – если нужно что-то обрезать, перевернуть фото, исправить цветовой баланс, подправить контраст, удалить эффект красных глаз. Есть еще несколько особенно полезных инструментов для глубокой обработки: наложение фильтров с фотоэффектами, удобная работа с панорамными снимками, с фотографиями в RAW-формате, есть инструменты для работы с освещением и цветом, можно удалить некоторые дефекты и элементы, добавить рамки.

Photoshop Lightroom представляет собой набор более профессиональных инструментов, которые будут удобны в работе на планшете. Сразу скажем, что приложение платное и есть лишь 30 дней триал-периода. Здесь вы найдете много настраиваемых инструментов, можно редактировать RAW-снимки, есть синхронизация с «облаком» Adobe.

Snapseed

Это приложение активно развивается, постоянно появляются новые фильтры и инструменты. Это неудивительно, потому что раньше разработчики программы выпускали графические редакторы.

Snapseed – это универсальный редактор фотографий, который понравится тем, кто любит долго и тщательно обрабатывать картинки. Здесь есть следующие функции:

  • Поддержка обработки RAW изображений;
  • Кадрирование, обрезка, поворот фото;
  • Редактирование цвета, гаммы, яркости, резкости;
  • Редактирование части изображения;
  • Фильтры с эффектами;
  • Отмена последних действий;
  • «Кисть» для обработки части изображений с применением эффектов.

Еще можно отметить интересный инструмент для изменения фокусировки на фотографиях, что обычно можно сделать только на специальной камере. Заметим, что Snapseed сильно связан с сервисами Google.

Photo Editor by Aviary

Популярное приложение Aviary создано для редактирования фотографий, но тут есть одна интересная особенность – генератор смешных картинок. Программой можно быстро научиться пользоваться – простая, удобная, специально, чтобы можно было обработать фото «на ходу». Если сравнивать Avairy с предыдущими редакторами, то здесь все намного проще. Оно подойдет для тех пользователей, которым важно удобство для медитативного «ковыряния» в изображении.

В базовой версии приложения есть 12 фильтров, которые можно наложить поверх фото, настройка цвета, инструменты для обрезки и кадрирования, поворот изображения, тут же можно изменить контраст, температуру цвета, яркость, насыщенность, увеличить резкость или сделать размытые на отдельных участках.

Также есть и дополнительные возможности: убрать эффект «красных глаз», добавить стильный текст, удалить пятна, дефекты,  нарисовать что-то от руки, «наклеить» стикеры и даже создать собственный мем. Если у вас есть немного лишних денег, то тут же можно купить дополнительные фильтры и эффекты, а также отключить рекламу.

Pixlr Express

Приложение Pixlr уже давно известно многим. Ее также разрабатывает компания, которая и раньше создавала профессиональные графические редакторы. Неудивительно, что Pixlr имеет набор инструментов, как в полноценной программе для ПК. В любой момент ваш смартфон превращается в редактор, в котором можно удалить эффект «красных глаз», желтизну с зубов, некоторые дефекты. Но все это очень простое и есть в других приложениях. Тут есть более интересные функции для глубокой обработки: кадрирование, фильтры, создание коллажа, обработка контраста и цвета, наложение фотографий друг на друга. Есть еще следующее:

  • Тонирование фотографий
  • Удаление дефектов
  • Добавление теней
  • Обработка цвета
  • Стилизация фотографий

Fotor Photo Effect Studio

Перед вами полнофункциональный редактор для фотографий. В принципе, это один из самых мощных инструментов для глубокой обработки, а не только для добавления рамочек и фильтров, стикеров и настройки цвета.

Всего здесь более 50 различных фотоэффектов и фильтров, которые смогут почти полностью изменить вашу фотографию. Добавлять на изображение можно более одного эффекта, сочетать их по вашему усмотрению. Глубину резкости можно изменить с помощью функции «Tilt-shift» (наклон-сдвиг). При достаточной сноровке можно даже получить эффект миниатюры или просто добавить размытие.  Если вам нравится эффект пикселизации, то и это здесь есть – пальцем можно отметить любую область и она станет пиксельной. Выглядеть это будет как будто на фото что-то скрыто цензурой. Обработанные фотографии одним касанием можно отправить в Twitter, Facebook или другую социальную сеть. Благодаря простому и удобному интерфейсу, а также новым особенностям, с Fotor всегда можно работать с удовольствием.

Handy Photo

В качестве бонуса предлагаем фоторедактор, который сильно отличается от некоторых уже предложенных выше. Здесь, помимо удобного интерфейса, есть набор креативных функций. Разработчики сразу заявили, что выпустили редактор для настоящих фанатов фотографий. Если это так, то у вас сейчас появится возможность показать свои способности.

На что мы хотели бы обратить ваше внимание – понятный интерфейс, удобный для работы на экране смартфона. Еще можно заметить, что механизм работы с функциями несколько отличается от других программ. Использовать инструменты крайне легко, все происходит после одного долгого нажатия на экран, так что интуитивный интерфейс не заставит вас долго думать. В основном Handy Photo используется для:

  • Ретуширования;
  • Тонирования и работы с цветом;
  • Обрезки объектов и копирования их на другие фотографии;
  • Полного применения фильтров или частичного (на некоторой области);
  • Наложения рамок;
  • Текстурирования фотографий.

Источник: igate.com.ua