Несмотря на экономический кризис и тяжёлую финансовую ситуацию, брендовые смартфоны всё равно пользуются спросом. Однако мало кто знает, какие телефоны представлены в этом ценовом сегменте. Все знают о Vertu, однако не только этот бренд предлагает элитные смартфоны, которые могут быть вам не по карману.

Следует отметить, что подобные телефоны имеют далеко не самые топовые характеристики, а призваны лишь подчеркивать статус своего владельца. Если быть объективными, их характеристики могут отставать лет на 4-5. К примеру, если флагманы Samsung или Sony могут похвастаться Quad HD экранами, а ZTE Grand S3 вообще имеет сканер сетчатки глаза, то статусные варианты могут быть с HD дисплеем, старым процессором и работать на стареющем Android 4.1. А теперь перейдем непосредственно к нашим люксовым телефонам.

Tonino Lamborghini 88 Tauri

В принципе, Tonino Lamborghini 88 Tauri можно назвать не самым дорогим смартфоном. Он стоит «всего лишь» около $6000. За такие деньги у него даже корпус не покрыт золотом. У него лишь есть золотые вставки на корпусе из нержавеющей стали с задней панелью из телячьей кожи. На выбор представлена модель с серебряными вставками. Хорошо еще, что 5-дюймовый экран имеет Full HD разрешение и даже покрыт стеклом, которое обычно использует Lamborghini в своих люксовых автомобилях. Впрочем, все это реклама, так как защитное стекло на самом деле обычное Gorilla Glass. Дороговизна телефона наверняка объясняется и тем, что выпущено всего 1947 экземпляров.

А что касается характеристик, то Tonino Lamborghini 88 Tauri работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 801 с 3Гб оперативной памяти, у него 20-мегапиксельная основная камера и фронтальная 8-мегапиксельная. Внутренней памяти здесь 64Гб, есть поддержка карт microSD, аккумулятор емкостью 3400 мАч и прошивка Android 4.4.

Читайте также: Смартфоны, которые практически не пригодны для ремонта

Gresso Regal Gold

Если вам нужна более эксклюзивная модель примерно за те же деньги, что и предыдущий смартфон, перед вами Gresso Regal Gold. Его вообще выпустили тиражом 999 штук. Если верить производителю, то на создание корпуса телефона уходило по 8 часов. В принципе, это неудивительно: он сделан из авиационного титана и покрыт белым или желтым золотом по технологии вакуумного напыления. Даже задняя панель не покрыта кожей.

Характеристики следующие: 5-дюймовый экран с разрешением Full HD, неизвестный четырехъядерный процессор (наверняка от Qualcomm), 2Гб оперативной памяти, основная 13-мегапиксельная и фронтальная 5-мегапиксельная камеры, 32Гб внутренней памяти без поддержки microSD карт.

Kustom EGO

Вы наверняка подумали, что в название смартфона вкралась ошибка и нужно написать «Custom». Но нет, действительно существует компания Kustom, выпускающая смартфоны в Испании. Стоит Kustom EGO от $10000 и его основная фишка в том, что покупатель сам может выбрать дизайн и материалы корпуса: корпус из титанового сплава одного из 6 цветов, 4 варианта окантовки корпуса из драгоценных металлов, по желанию заказчика рамка может быть инкрустирована кристаллами Сваровски, сапфирами, аметистами или другими драгоценными камнями. Дополнительно предлагают сделать гравировку.

А вот характеристики далеки от представительности: двухъядерный процессор Snapdragon, 2Гб оперативной и 32Гб внутренней памяти без поддержки карт microSD, аккумулятор 2300 мАч, интерфейс имеет фирменный набор иконок, виджетов и фоновых изображений.

Читайте также: Лучшие смартфоны для селфи

Bellpierre Touch

На фоне предыдущих смартфонов модель от Bellpierre стоит неприлично дешево. За скромные 2600-3000 евро вы получите телефон с корпусом из медицинской стали и вставками из шкур экзотических животных. Экран защищен сапфировым стеклом, дополнительно есть окантовка из золота и, кстати, сам аппарат собирают вручную.

Популярные статьи сейчас

Стильный аутфит Елены Зеленской покорил Милу Кунис. Фото

Сверхурочные доплаты к пенсиям: кого коснется и кому повезет

Данилко удивил украинцев, рассказав о свадьбе. И кто бы мог подумать

На радость всем любителям работать ночью: Xiaomi выпустила уникальную настольную лампу

Показать еще

Если можно так выразиться, характеристики у него «соответствуют» положению среди других элитных телефонов. Bellpierre Touch выглядит как пришелец из 2012 года: 5-дюймовый экран Super AMOLED с HD разрешением, двухъядерный процессор с частотой 1.5ГГц, нет поддержки 4G, основная 8-мегапиксельная и фронтальная 1.9-мегапиксельная камеры, устаревшая прошивка KitKat (да еще и стоковая). Единственная интересная мелочь — это фирменная технология Touch Through Leather: сенсорная панель скрыта под кожаной вставкой.

BlackBerry Porsche Design P’9983 Graphite

Наконец мы дошли до смартфона от известного всем бренда, но с уникальным дизайном. BlackBerry Porsche Design P’9983 Graphite – это люксовый телефон с корпусом из нержавеющей стали и кожи, а объектив его камеры защищен сапфировым стеклом. Как вы уже догадались, над смартфоном работали не только дизайнеры и инженеры не только BlackBerry, но и из Porsche Design. Эти ребята принимали участие в разработке QWERTY-клавиатуры, которая на самом деле создана из специального долговечного стеклоподобного материала с 3D эффектом, чтобы можно было увидеть символы на кнопках.

Каковы характеристики? Увы, они далеки от идеала и подойдут разве что для давно устаревшего смартфона: двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Plus, экран с разрешением 720 х 720 пикселей (он даже квадратный), 2Гб оперативной и 64Гб внутренней памяти. Хорошо, что есть хотя бы поддержка карт microSD объемом до 128Гб. Камеры — основная 8-мегапиксельная и 2-мегапиксельная фронтальная. Дополнительно BlackBerry предлагает собственное «облако» для хранения личной информации, доступ к «эксклюзивному клубу владельцев» и «персональный ассистент». Ах да, цена этого аппарата стартует от $2000.

P.S.: Vertu Aster

В качестве бонуса перед вами элитный телефон от Vertu. Британская компания выпустила модель Aster относительно недавно. Как обычно, создается телефон вручную, корпус сделан из закаленного титана с вставками из натуральной кожи экзотических животных. При желании и за дополнительную плату можно заказать добавить на корпус индивидуальные элементы. Бонусом становятся сервисы Vertu. Что же касается характеристик, то опять перед нами отнюдь не флагман: процессор Snapdragon 801, Full HD экран с диагональю 4.7 дюймов с сапфировым стеклом, основная 13-мегапкисельная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры, 64Гб памяти, аккумулятор 2275 мАч. Стоит телефон немало: $9000 за модель со вставками красного цвета из кожи аллигатора.

Читайте также: Лучшие смартфоны, которые выйдут в 2016

Источник: igate.com.ua